> 新闻中心   > 国内 > 正文

【网络媒体走转改】春运见闻:南昌火车站便民服务温暖回家路

核心提示: 今年春运,南昌站内42个人工窗口,以及53台自动取(售)票机全面启动微信支付程序,多元支付方式,提升了旅客的购票体验。

新华网南昌2月5日电(杨益民) “真是太方便了!微信红包里的钱除了能买衣服、买鞋子、买包包,现在还能在火车站买票啊!”带着孩子准备回抚州的刘女士用微信支付,大呼方便。不同于以往的出行,南昌火车站在今年春运出台了许多服务新举措,助力春运出行,而对旅客来说,这是也一次期待已久的旅途。

春运期间,南昌火车站迎来客流高峰。新华网(杨益民 摄)

今年春运,南昌站内42个人工窗口,以及53台自动取(售)票机全面启动微信支付程序,多元支付方式,提升了旅客的购票体验。除此之外,南昌站还在售票大厅、候车室内张贴余票查询”二维码,旅客通过扫描二维码,便可查询实时余票等信息。“来南昌站乘车的旅客大部分为返乡农民工,不了解网上购票渠道,不能及时了解余票信息,现在旅客直接通过扫描二维码,就能实时查询