> 新闻中心   > 国内 > 正文

【网络媒体走转改】南昌火车站可扫码实时查余票微信支付

核心提示: 2月5日,中国江西网记者获悉,不同于以往的出行,南昌火车站今年春运出台了扫码实时查询余票、微信支付等服务新举措,方便旅客查票、购票,助力春运出行。

中国江西网讯   记者周再奔、通讯员沈青青、吴端娜报道:2018年春运已经拉开序幕,江西作为劳务输出大省,南昌火车站将迎来一大批务工人员返乡客流。2月5日,中国江西网记者获悉,不同于以往的出行,南昌火车站今年春运出台了扫码实时查询余票、微信支付等服务新举措,方便旅客查票、购票,助力春运出行。

可扫码实时查询余票助力旅客出行

“哎哟,真是太方便了!微信红包里的钱除了能买衣服、鞋子和包包等,现在还能在火车站买票啊!”2月5日,带着孩子准备回抚州的刘女士用微信支付买到车票后,欣喜不已。

据了解,目前,南昌站内42个人工窗口及53台自动取(售)票机,都已全面启动微信支付程序,多元支付方式,提升了旅客的购票体验。

除此之外,南昌站还在售票大厅、候车室内张贴余票查询二维码,旅客通过扫描二维码,便可查询实时余票等信息。

“来南昌站乘车的旅客,大部分为返乡农民工,不了解网上购票渠道,不能及时了解余票信息,现在旅客直接通过扫描二维码,就能实时查询余票情况,非常方便。”南昌站相关负责人介绍。

与此同时,南昌站候车室内共增设4处手机加油站,总共320个充电口,助力旅客春运出行。在南昌车站站前广场上,百余辆流动停放的共享单车,成为了一道亮丽的风景线,解决旅客最后一公里的难题,共享汽车也顺利开进了南昌站的春运中来。

数据共享确保旅客快速进站、上车

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论