> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:佳和社区“访惠聚”工作队点燃“缤纷冬日”激情

核心提示: 自治区“访惠聚”驻佳和社区工作队的策划组织下,佳和社区工作人员的通力合作下,举办了一场别开生面的“缤纷冬日”青少年寒假系列活动,点燃了孩子们参加社区实践活动的激情。

朗读比赛颁奖环节

朗读比赛颁奖环节

新疆网讯(通讯员 宗丽娟)2月4日是立春,一大早,佳和社区新一批“访惠聚”工作队开始忙碌起来了。

为响应市文明办“缤纷冬日”寒假期间丰富未成年人文化生活。自治区“访惠聚”驻佳和社区工作队的策划组织下,佳和社区工作人员的通力合作下,举办了一场别开生面的“缤纷冬日”青少年寒假系列活动,点燃了孩子们参加社区实践活动的激情。

本次活动共有350名人员参与。其中辖区内报名参加活动小学生160名,陪同家长130名,青年志愿者15人。访惠聚工作组10人,社区工作人员10人以及各类社会人士一同参与。

此次“缤纷冬日”活动共设四项内容,分别是:朗读比赛、趣味乒乓球投掷、趣味跳绳和趣味呼啦圈活动。

活动开始前,社区第一书记、“访惠聚”工作队队长唐杰臻从支持孩子参加社会实践活动,提高自身家庭教育的能力,规划好孩子假期的学习和生活三个方面和学生家长进行了深入的交流。

活动中,佳和社区“访惠聚”工作队赵龙老师为小朋友们讲解了网络安全知识,共同观看了护苗网络安全课,进一步增强了孩子们网络安全意识。

活动现场同学们兴趣高涨,家长们也积极参与。尤其在最后的趣味呼啦圈活动中社区工作人员、访惠聚工作队队员以及学生家长共同参与,大家在欢声笑语拉近了彼此的距离。

孙子桓小朋友获得了朗诵比赛的优秀奖,他开心的说:“今天的活动让我认识了很多小朋友,在朗诵比赛中老师也给了我很多帮助,‘缤纷冬日’的活动我还想参加。”

居民雍子昂高兴的说:“本来是陪孩子来参加寒假活动,没想到活动办得这么好,连我都不禁想参与其中了”。直到活动结束,还有孩子在动画视频前乐不思蜀。

社区第一书记、“访惠聚”工作队队长唐杰臻说:“放假了,我们要把学习和素质教育结合在一起。通过举办‘缤纷冬日’系列活动,让孩子们有更多的社会体验,提高社会实践能力,过一个快乐的假期”。

佳和社区党支部书记张晓艳说:“这个假期,我们社区开展了系列活动,组织小朋友们画年画、做游戏、观看网络安全视频等,小朋友们的参与热情很高。今天的活动就有160个小朋友报名参加,后期我们还会组织小朋友们去参观科技馆,让更多的小朋友走出家门,参与到社区活动中来,过一个有意义的假期”。

本次活动秩序井然,策划周密,“访惠聚”工作队和社区工作人员配合默契。为新一批访惠聚队员的2018年工作开了一个好头!也为之后的“访惠聚工作”奠定了良好的基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论