> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

节前检查经营场所 手续不全现场关停

核心提示: 即日起,高新区(新市区)市场监督管理局将在辖区内开展春节前食品药品安全监管工作专项整治,一旦发现不符合条件的经营场所,将现场关停整顿或取缔。

新疆网讯(记者王璇 通讯员鲜锋)即日起,高新区(新市区)市场监督管理局将在辖区内开展春节前食品药品安全监管工作专项整治,一旦发现不符合条件的经营场所,将现场关停整顿或取缔。

2月6日,记者从高新区(新市区)市场监督管理局了解到,此次专项整治活动持续至3月31日,主要检查食用农产品批发市场、食品市场超市、食品生产企业、小餐饮、小食杂店、食品加工小作坊等食品经营主体和药品经营企业。

同时,将对辖区101家食品生产企业开展企业信用档案检查,全面实施信用分类监管,推进乌鲁木齐市创建国家食品安全示范城市活动。

高新区(新市区)市场监督管理局相关负责人介绍,该局还将与今年新驻社区的16个“访惠聚”工作队、街道、社区联合,开展摸底式检查,强化食品药品安全监管力度。严厉查处无证照从事食品生产经营的“三小”场所,符合经营条件的,督促其办理证照,不符合条件的,现场关停整顿或取缔;规范生产、流通、餐饮环节食品药品经营行为,防控各类风险隐患,维护食品市场秩序。

同时,高新区(新市区)各市场监督管理所将及时受理涉及食品药品安全的群众投诉举报,并及时处理回复。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论