> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

19名工作队队员获“优秀居民”称号

核心提示: 2月6日,在天山区二道桥片区管委会,19名非本辖区的居民获得了“二道桥片区优秀居民”称号。

新疆网讯(记者宋建华 实习生孙莹)2月6日,在天山区二道桥片区管委会,19名非本辖区的居民获得了“二道桥片区优秀居民”称号。

他们是在二道桥片区累计工作两年以上的“访惠聚”工作队队员。

在新市路南社区,市商务局(粮食局)“访惠聚”工作队队员罗文忠正忙着给新队员传授经验,同时跟居民挨个道别。

自2014年自治区启动“访惠聚”工作以来,罗文忠一直在社区从事“访惠聚”工作。他说,他每天跟居民打交道,最长时间30天吃住在社区,早把自己当成这里的一分子了。

“优秀居民称号,对我是最大褒奖。”罗文忠说。

在跃进街社区,今年继续留任的市统计局驻社区“访惠聚”工作队队长王新则忙着做新一年工作安排,她说,自己是优秀居民了,更要把社区这个“家”维护好。

2014年,王新就在跃进街社区“访惠聚”工作队工作过,但经过去年一年的工作,她真正把这里当成了家。

去年年底,听说工作队可能要换人,每天都有居民来挽留她。“有些居民都流泪了,他们早把我当成了家人。”王新说。

这些“优秀居民”的背后,是二道桥片区10支“访惠聚”工作队队员深入基层、融入群众取得的成绩。

过去一年,这些工作队累计走访群众10万余次,投入民生经费147.87万元,协调解决群众反映问题269件,为民办好事150件,化解各类矛盾纠纷179起,协助储备入党积极分子后备人选197人……

二道桥片区党工委书记王俊华说,授予他们“二道桥片区优秀居民”称号,就是要让大家深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,真正把社区当成家,把居民当成家人,真正促进辖区和谐稳定。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论