> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队邀请书法家为村民写春联、送“福”字

核心提示: 2月5日,米东区委宣传部驻柏杨河村“访惠聚”工作队邀请区书法家协会的书法家来到村里,和工作队中书法爱好者一起,现场挥毫泼墨,为村民写春联、送“福”字,给他们送去新春的祝福和节日的问候。

新疆网讯(通讯员席辉)2月5日,米东区委宣传部驻柏杨河村“访惠聚”工作队邀请区书法家协会的书法家来到村里,和工作队中书法爱好者一起,现场挥毫泼墨,为村民写春联、送“福”字,给他们送去新春的祝福和节日的问候。

微信图片_20180207095838

书法家和工作队中书法爱好者一起现场挥毫泼墨,为村民写春联、送“福”字。(通讯员供图)

“上联,社会和谐凭众志,下联,民族团结靠人心,横批是欢度春节”工作队副队长程之用心设计了春联内容,用遒劲有力的行书书写的民族团结春联刚一写完,就被村民“抢”走了。

一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的祝福。短短两个小时,书法家们就送出春联260余幅。村民们拿着红红的春联,脸上洋溢着欢乐的笑容,整个现场被红色的春联和热闹的人群烘托得年味十足。

“阿姨,我们给您送春联来了,提前祝您和家人新春快乐!”今年72岁的村民梁修利和老伴在自家门口就收到了春联。

“我们老两口年纪大了,天冷路滑的,正愁怎么到村上领春联呢,没想到工作队就把春联送到家里来了,真的是太高兴了!”

米东区委宣传部驻柏杨河村“访惠聚”工作队队长朱凌说,春节之前,工作队还会以“民族团结一家亲  欢欢喜喜过大年”为主题,开展一系列讲春节习俗、送春联、拜年等活动,将党的十九大精神、惠民政策等内容融入其中,在既丰富村民节日文化活动的同时,又增强各族村民感党恩、听党话、跟党走的意识。

微信图片_20180207095850

书法家和工作队中书法爱好者一起现场挥毫泼墨,为村民写春联、送“福”字。(通讯员供图)

微信图片_20180207095845

工作队为村民送春联。(通讯员供图)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论