> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐警方联合四川警方打掉一个制销假名酒的犯罪团伙

核心提示: “我店里销售的都是真酒,你们要干什么?”近日,警方来到一家正在经营的实体店准备进行抓捕时,原以为事情还没有败露的朱某却虚张声势地反问民警。民警搜查发现,朱某店中摆放的确实是真白酒,但在店面后面的仓储间内却发现了大量假白酒。

乌市警方联合四川泸州警方打掉一个制销假名酒的犯罪团伙

假酒“穿名牌”一瓶卖千元

亚心网讯 (记者石丰森通讯员甘雯)“我店里销售的都是真酒,你们要干什么?”近日,警方来到一家正在经营的实体店准备进行抓捕时,原以为事情还没有败露的朱某却虚张声势地反问民警。民警搜查发现,朱某店中摆放的确实是真白酒,但在店面后面的仓储间内却发现了大量假白酒。

朱某的手段很简单:回收五粮液、茅台、国窖1573等名酒的酒瓶、包装,然后灌装上勾兑好的散白酒,封装后再冒充名酒进行销售。一瓶假名酒的成本仅需100余元,却可以卖到1000多元甚至上万元。近日,这一在乌鲁木齐制作、存储、销售名贵假酒的特大犯罪团伙被乌市公安局沙区分局联合四川泸州警方抓获。

“一名朱姓女子多次向泸州一制假酒厂购买名酒的外包装,涉嫌销售假酒,且数额特别巨大。”2月4日,沙区分局经侦大队民警介绍说,根据1月中旬接到的这一四川泸州警方提供的线索,民警们随即展开调查。

调查初步显示,朱某今年40多岁,从事酒类销售已有十余年的时间。“朱某最初是从他人处拿假白酒,跟真白酒混搭着卖,比如卖100瓶白酒,可能有10瓶是假的。销售白酒期间,朱某发现销售假酒来钱比较快,便想着自己制作假白酒,并于2016年底注册了一家烟酒销售公司”。

“朱某选择的仓储地点比较隐蔽,位于郊区,销售时,真假白酒混搭着卖。”据民警介绍,朱某销售的假白酒一部分在其自营的实体店出售,一部分供货给全疆各地州的烟酒店。

掌握了朱某所在团伙制假的窝点后,1月21日,沙区警方与四川泸州警方一举打掉了这个制作、存储、销售假名酒的犯罪团伙,抓获嫌犯5名,捣毁制假窝点2处,销售窝点5处,仓储窝点1处。此外,还查获了包含茅台、五粮液、国窖1573在内的名酒2000余瓶,涉案金额700余万元。

办案民警调查发现,朱某为牟取暴利,从各地收购名优酒瓶或购买假酒的包装材料,再从内地购买每桶5公斤的散装酒重新灌瓶包装。“灌装的白酒都是勾兑好的,口感也和真酒存在相似之处。”民警说,抓获的另外4人都是朱某雇的工人。

民警说,朱某收购的酒瓶不少是老酒的酒瓶或市场上销售比较火爆的名酒酒瓶,如上世纪70年代的茅台酒瓶和生肖酒瓶,最便宜的一瓶酒市场价为1000多元,贵的达上万元,而每瓶假酒的成本只有100余元。

目前,涉案的5名嫌犯已被刑事拘留,新川两地警方仍在进一步侦查深挖中。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论