> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

亲戚齐相聚 联谊迎新春

核心提示: 2月6日,市委统战部举行“民族团结联谊会”,统战部机关干部邀请自己的结对亲戚齐聚南山,共迎新春佳节。

新疆网讯(记者牟敏)2月6日,市委统战部举行“民族团结联谊会”,统战部机关干部邀请自己的结对亲戚齐聚南山,共迎新春佳节。

11时,市委统战部机关干部和结对亲戚到达乌鲁木齐县水西沟镇徒步赏景。

吴江红和结对亲戚热孜万古丽·买买提边徒步边拍照留念。

热孜万古丽·买买提说,南山空气好,天蓝雪白,她和姐姐边徒步边聊着家里的事情,心情很好。

午餐为了照顾到大家的口味,选择了自助餐。热孜万古丽·买买提说,姐姐特意给她盛了她爱吃的抓饭和几样素菜。

下午的联谊活动中,吴江红和妹妹热孜万古丽·买买提一起表演的维吾尔族舞蹈《美丽的姑娘》赢得了满堂喝彩。

吴江红说,为了把这个舞蹈演好,近两周来她每天花将近两个小时,对着镜子一遍遍练习,妹妹则负责帮她编排动作。

演出前,两人一起挑选了维吾尔族服饰、小花帽等,希望通过舞蹈来表现她们的姐妹情谊。

活动中,60岁的阿米娜·玉苏甫和亲戚通过参加创城知识竞答、结对小游戏等,收到了春联、果盘等小礼品。

阿米娜·玉苏甫说,春节是合家团聚的日子,这次活动让大家走得更近,彼此间的关系更亲。她听说市委统战部还要更多形式地开展民族团结一家亲活动,她会积极参加。

“我要带着小孩到六点半课堂参加娃娃们的民族团结活动,接受爱国教育,我还要和亲戚去手工编织课堂一起学习。”阿米娜·玉苏甫说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论