> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工

核心提示: 2月6日上午,历时8个月建设周期的广汽乘用车新疆项目一期主体工程顺利竣工,标志着我国自主品牌乘用车企业在疆投资的首个项目生产线全线贯通。该生产线具备新能源与传统燃油车共线生产能力,项目一期将生产明星车型传祺GS4。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣出席竣工仪式。

微信图片_20180206172555_副本

2月6日上午,历时8个月建设周期的广汽乘用车新疆项目一期主体工程顺利竣工,标志着我国自主品牌乘用车企业在疆投资的首个项目生产线全线贯通。该生产线具备新能源与传统燃油车共线生产能力,项目一期将生产明星车型传祺GS4。图为:仪式现场。记者陈星宇摄

微信图片_20180206172603_副本

2月6日上午,历时8个月建设周期的广汽乘用车新疆项目一期主体工程顺利竣工,标志着我国自主品牌乘用车企业在疆投资的首个项目生产线全线贯通。该生产线具备新能源与传统燃油车共线生产能力,项目一期将生产明星车型传祺GS4。图为:广汽传祺GS4亮相。记者陈星宇摄本

广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工

具备新能源与传统燃油车共线生产能力

项目一期将生产传祺GS4车型

新疆网讯(记者李志刚 盖煜) 2月6日上午,历时8个月建设周期的广汽乘用车新疆项目一期主体工程顺利竣工,标志着我国自主品牌乘用车企业在疆投资的首个项目生产线全线贯通。该生产线具备新能源与传统燃油车共线生产能力,项目一期将生产明星车型传祺GS4。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣出席竣工仪式。

广汽乘用车新疆项目位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),是新疆和广东加强产业援疆工作的代表性项目之一,是自治区党委、自治区人民政府着眼打造丝绸之路经济带核心区“五大中心”,推动首府乃至新疆先进制造业发展而引进的重大投资项目,对促进新疆产业结构优化升级、提升装备制造业水平、增强产业整体竞争力,构建现代化经济体系,具有十分重要的意义。

广汽乘用车新疆项目整体占地33万平方米,一期投资10.87亿元,建成5万辆/年产能规模,二期将根据市场需求扩建至10万辆/年产能规模。随着项目一期主体工程竣工,也实现了广汽传祺在新疆的本土化生产,项目一期将生产传祺GS4车型,后续将根据市场需求导入其他车型。

乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克在致辞中表示,乌鲁木齐市将全力配合广汽集团做好项目后续各项工作,一如既往为企业发展提供优质高效的服务。希望广汽集团牢牢把握发展机遇,努力把新疆项目打造成西北地区一流、国内领先的汽车生产基地,实现企业更好发展的同时,为加快建设高质量发展的首府城市,推进乌鲁木齐市社会稳定和长治久安作出贡献。

广汽集团股份有限公司总经理冯兴亚说,广汽集团将充分发挥乌鲁木齐“一带一路”向西开放窗口城市的地缘优势,进一步提升广汽传祺的产能,在巩固和扩大广汽传祺在西北市场的占有率和品牌影响力的基础上,积极推进“走出去”战略,为乌鲁木齐市稳定发展作出应有贡献。

乌鲁木齐市领导高峰、刘月星参加竣工仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论