> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

黄山街和月湖路开辟临时停车点

核心提示: 随着春节的临近,不仅乌鲁木齐中心城区的各大商圈迎来购物热潮,距市中心相对较远的海鸿国际物流港也进入购物高峰期。

海鸿国际物流港迎购物高峰,交警支招缓解“停车难”

黄山街和月湖路开辟临时停车点

zhoupan8218

图为2月4日,在海鸿国际物流港,市民在挑选各类冷鲜食品。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者彭芳 通讯员刘晓山)随着春节的临近,不仅乌鲁木齐中心城区的各大商圈迎来购物热潮,距市中心相对较远的海鸿国际物流港也进入购物高峰期。

5日,为缓解购物高峰引起的海鸿国际物流港周边停车难问题,经开区(头屯河区)交警大队特为购物市民开辟临时停车点,即日起至除夕前,海鸿国际物流港周边的黄山街、月湖路两处路段,在每天的11时至18时,允许车辆在道路两侧单排顺向停放。

据统计,上个周末,海鸿国际物流港单日的人流量就达到2万人次。由于物流港内仅有停车位1100个,无法满足购物车辆的停车需求,而在购物高峰时,位于黄山街与月湖路西北角的海鸿国际物流港周边路段,就会出现车辆违停、乱停现象,影响道路正常通行。

对此,乌鲁木齐交警特将黄山街、月湖路两处路段设置为除夕前可在限定时间内停车的路段,以规范交通,同时方便市民采购。但需要注意的是,仅限道路两侧顺向单排停放车辆,若双排或多排停车,将被警方依法查处。

由于目前已进入年前购物高峰,乌鲁木齐交警也提醒广大市民,可在周一至周五抽空前往海鸿国际物流港购物,以错开周末高峰,避免停车难问题。周末前往的市民,建议尽量选择乘坐公共交通工具。海鸿国际物流港周边共有6条线路的公交车,分别是309路、536A路、D006路、D005路、72路和5032路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论