> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

少数民族科技骨干现可申报特殊培养

核心提示: 自治区各类企业、事业单位(包括非公有制企业)中从事专业技术工作的少数民族中青年科技骨干,现可申报参加今年的特殊培养。培训期间的学费、住宿费及生活补助,将由国家财政和自治区财政全额支付。

新疆网讯(记者史传芝)自治区各类企业、事业单位(包括非公有制企业)中从事专业技术工作的少数民族中青年科技骨干,现可申报参加今年的特殊培养。培训期间的学费、住宿费及生活补助,将由国家财政和自治区财政全额支付。

5日,记者从自治区人社厅了解到,今年的特培计划选拔400人,采取工作实践与业务学习相结合、现场培训与在线教育相结合的方式,派往疆内外高等院校、科研院所或企事业单位培训学习。

年龄在45岁以下(含45岁),具备一定的汉语听、说、读、写能力,能熟练操作计算机,具有本科以上学历、中级以上专业技术职务任职资格(部分紧缺专业或南疆四地州,学历和专业技术职务可放宽至大专学历和初级职称),具有一定课题研究、项目研发能力的单位业务骨干或学科带头人在选拔范围。

申报人可登录自治区专业技术人员职称评审网(www.xjzcsq.com)“少数民族特培”栏目进行网上申报,并逐级审核。网上申报完成后,最终审核单位将报送纸质材料到自治区人社厅。网上申报时间截止3月15日,纸质材料寄出时间截止3月20日。

据悉,今年的少数民族科技骨干特殊培养,是第五批新疆特培工作的一部分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论