> 新闻中心   > 兵团 > 正文

十二师二二二团爱心人士喜领534箱“老兵红”红枣

核心提示: 去年以来,十二师党委大力扶持托管团场四十七团,支持该团红枣产业发展,并专门注册了“老兵红”商标,开展了“认领一棵树、一生老兵情”枣树认筹公益活动,2月2日,天山时报将二二二团干部职工爱心人士认领枣树返还的534箱红枣通过团宣传科及时进行了发放。

亚心网讯(通讯员 安媛杰)去年以来,十二师党委大力扶持托管团场四十七团,支持该团红枣产业发展,并专门注册了“老兵红”商标,开展了“认领一棵树、一生老兵情”枣树认筹公益活动,2月2日,天山时报将二二二团干部职工爱心人士认领枣树返还的534箱红枣通过团宣传科及时进行了发放。

此时正值数九寒天,冰天雪地,但该团机关南侧的红枣认领点却是一片热闹的场景,在宣传科的组织下,各单位有序前来认领红枣。

该团干部孙海兰也领取了阜北麦克制粉有限公司工会认领的5箱红枣和自己认领回馈的1箱红枣,认领现场,她笑容满面的将红枣搬上车,她说:“今天我们是拿到了来自和田的骏枣,这个枣子代表了我们和当地的一种情分吧,从某种程度上来说,是我们给予他们的一种帮助,但是在我们心里来说,他是兵团人的一种情怀,虽然相隔两地,但是我相信我们的心是在一起的,这个红枣也是他们对我们帮助的一种回馈,我们吃在嘴里,甜在心里。”

据了解,二二二团共有22个单位和426名党员、干部、爱心人士参与枣树认筹公益活动,公益活动原定每认领一颗枣树返还8斤优质红枣,为感谢爱心人士对杀害老兵及后代的帮助,此次活动每棵枣树返还10斤“老兵红”优质和田骏枣。该公益活动的举办,不仅解决了第十四师四十七团职工群众红枣销售难的问题,同时也让职工群众共享兵团“向南发展”的直接利益,更在弘扬“老兵精神”的同时,为统筹推进兵团向南发展和脱贫攻坚任务奠定了坚实的基础。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论