> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆交警高速路捡到29件货

核心提示: 一个个纸箱子、塑料袋装的货物散落在高速路上,乍看可能不太起眼,可是对于驾驶员来说,这可是一笔价值14.5万元的巨资。

交警捡到“14.5万”高速路上找失主

29件货物如果丢失,驾驶员每件要赔5000元

亚心网讯 (文/记者刘昕通讯员陈意图/交警部门提供)一个个纸箱子、塑料袋装的货物散落在高速路上,乍看可能不太起眼,可是对于驾驶员来说,这可是一笔价值14.5万元的巨资。庆幸的是,经过高速交警的苦心寻找,这笔“巨资”如数回到了驾驶员手中。

2月4日凌晨2时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队奎屯大队副大队长曹一品和同事接到报警,称乌奎高速路乌鲁木齐往奎屯方向距离奎屯收费站大约2公里处的路面上掉了很多货物,影响了车辆的正常通行。

3ecbdb15-4b96-43f7-b922-4dfa9a59c89a_zsize_watermark

交警帮助驾驶员将掉落的29件货物装车

接警来到现场后曹一品看见,七零八落的货物散落在大约200米长的路面上,有的已经被堆成了小堆放在路边。“看样子,是因为影响通行,有驾驶员把货物挪路边了。”曹一品说。

掉落的货物,有的是纸箱包装,有的是塑料袋包装,但具体是什么并不清楚,经过交警清点,一共有29件。曹一品告诉记者:“这么多货物集中掉落,也不见有人来寻找,看样子是驾驶员还不知道。”

因为掉货地点距离奎屯收费站只有2公里,交警来到收费站调取了过往车辆的监控视频。经过对过往车辆的时间比对,交警最终锁定了一辆皖K牌照的大货车。“那辆车过收费站的时候,车上的篷布已经散开,而且车尾部的货物还有一个豁口,所以我们通过车牌号联系到货车驾驶员。”曹一品说。

此时,货车驾驶员已经驶出奎屯收费站十多公里,接到交警电话时,驾驶员非常惊讶,表示自己并不知道货物已经掉落。下车查看之后才告诉交警,路上的货的确是自己掉的。

曹一品说:“询问后了解到,这是一批百货,准备要出口的。驾驶员和老板签了合同,货物一旦丢失,他每件要赔偿5000元。我们在路上一共捡到了29件,这意味着,如果找不回来货物,驾驶员要赔偿14.5万元。”

考虑到自己车上的货物已经出现了松散,驾驶员临时从石河子联系了一辆小型货车前往掉货地点,在交警的帮助下,把29件货物装车后和自己会合,而自己则在安全地带对车上的货物进行了整理。

□交警提醒

春运期间高速路上的货车比较多,建议驾驶员在出发前和行驶途中,多检查装货情况,出现松散及时补救,以免路上掉货。另外,小型车辆在路上遇到掉货时,要减速绕行,并且打电话向交警以及路政部门报警,最好不要下车捡货物或者移动货物,以免发生危险。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论