> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴基斯坦海鲜飞抵乌鲁木齐

核心提示: 来自巴基斯坦的1.15吨冻带鱼和冻虾近日飞抵乌鲁木齐。这是乌鲁木齐机场口岸自获批进口冰鲜水产品指定口岸以来迎来的首批进口海鲜。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员韩玮琼 岳宁)来自巴基斯坦的1.15吨冻带鱼和冻虾近日飞抵乌鲁木齐。这是乌鲁木齐机场口岸自获批进口冰鲜水产品指定口岸以来迎来的首批进口海鲜。

2月5日,记者从乌鲁木齐机场海关和新疆出入境检验检疫局乌鲁木齐机场办事处了解到,这批海鲜产自巴基斯坦卡拉奇港,从伊斯兰堡航运,2月2日通过关检顺利进境。目前,已投入首府年货市场。

这意味着,新疆第二个、乌鲁木齐首个进口冰鲜水产品指定口岸正式运营,拉开了乌鲁木齐直接进口冰鲜水产品贸易的序幕。

巴基斯坦是世界上白鲳鱼、带鱼、白皮虾高品质产地。新疆金桥国际货运代理有限公司在海关“鲜急特”窗口用了1小时就办结通关手续,当晚市民就吃到巴基斯坦的海鲜。

新疆出入境检验检疫局乌鲁木齐机场办事处主任黄群介绍,此前,首府市场销售的进口冰鲜水产品主要通过青岛、广州、深圳等沿海指定口岸间接进口,到达乌鲁木齐市场需7~10天,中间环节多,不仅增加了企业成本,一定程度上也影响了冰鲜水产品的品质。冰鲜水产品通过空运方式,直接从指定口岸进口后,极大丰富了百姓餐桌,提高通关速度,减轻了企业负担。

目前,乌鲁木齐机场口岸运营国际(地区)航线41条,通航国家21个。乌鲁木齐进口两鲜运输种类多达十余种。

据不完全统计,乌鲁木齐每年进口冰鲜水产品的销售量约达6000吨,辐射全疆,销量呈逐年增长。

乌鲁木齐机场海关关长杨晓军说,随着新疆外贸转型升级和丝绸之路经济带核心区建设提速,中巴贸易将进一步呈现深入化、多元化趋势,机场海关将继续在把关与服务两端同时用力,不断提升服务层次和质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论