> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队与社区联合举办迎新活动写副春联送亲戚

核心提示: 2月5日,市委宣传部驻黑甲山后街社区“访惠聚”工作队与社区联合举办送副春联给亲戚活动,共为居民、商户送去200余副春联。

新疆网讯(记者宋建华)2月5日,市委宣传部驻黑甲山后街社区“访惠聚”工作队与社区联合举办送副春联给亲戚活动,共为居民、商户送去200余副春联。

工作队邀请了中国硬笔书法家协会会员郭宝印、市书法协会会员李维疆现场写春联,需要春联的可现场挑选。

社区“访惠聚”工作队队员玛尔哈巴·哈斯木专门委托书法家写了一副春联,要送给因腿脚不便不能到社区参加活动的亲戚何东。

玛尔哈巴挑选的春联上联为“居家同心无难事”,下联“邻里和睦共春晖”,横批“五福临门”。玛尔哈巴说,这副春联虽然说的是邻里事,反映的却是她和何东全家的团结情。

何东今年36岁,是社区低保户。2016年底,玛尔哈巴与其结对认亲,她不仅从经济上和生活上帮扶何东,还将其双胞胎女儿接到社区六点半课堂辅导功课。

“去年古尔邦节和肉孜节,何东都给我送了礼物。马上过春节了,我要给亲戚送去礼物。”玛尔哈巴说。送春联之前,她专门了解了春节的习俗,打算春节去亲戚家拜年。

社区“访惠聚”工作队队长靳欣说,春节之前,工作队将会与社区一起,以“民族团结一家亲”为主题,围绕讲春节习俗、送春联、拜年等活动,让各族居民一起过一个祥和的春节。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论