> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队邀请专业团体把演出送到居民家门口

核心提示: 2月5日,在新疆实验中学礼堂,八户梁社区近600位居民一起欣赏歌舞、朗诵……90分钟11个节目,居民们掌声不断。

新疆网讯(记者史传芝)2月5日,在新疆实验中学礼堂,八户梁社区近600位居民一起欣赏歌舞、朗诵……90分钟11个节目,居民们掌声不断。

表演节目的是新疆艺术剧院木卡姆艺术团的演员们。他们受市纪委驻八户梁社区“访惠聚”工作队、社区邀请,把文艺演出送到居民家门口。

目前,市纪委驻八户梁社区“访惠聚”工作队新老队员已做好了无缝对接。这是工作队新队员接过接力棒后,组织的第一场大型社区活动。

辖区商户艾尔肯·达吾提放下工作专门来看演出。他说,自己很喜欢歌舞,社区有活动他也会积极参与,为大家表演吉他弹唱。“平时工作忙,这样的形式把大家聚到一起聊聊天,很高兴。”艾尔肯·达吾提说,音乐舞蹈也让人忘记烦恼,丰富了大家平时的生活。

“现在生活好,天天都是年,但是有这样的演出,让气氛更热闹。”67岁的社区居民李焕春很高兴,他说,这样的活动让他们的生活多姿多彩。

工作队队长巨文科说,中华民族传统佳节春节即将来临,这既是新春祝福,也是拉近他们和居民距离的一个契机。近日,工作队还将开展节前慰问、迎新春茶话会等活动,送祝福,和居民面对面地交流,继续做好访民情、惠民生、聚民心工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论