> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

若羌举办寒假返乡大学生社会实践座谈会

核心提示: 2月2日,新疆若羌县铁干里克镇古力巴格社区举办返乡大学生座谈会,旨在进一步加强寒假返乡大学生教育管理,促进大学生与社区居委会之间的交流,并激发他们爱祖国、爱新疆、爱家乡的热情。

新疆网讯(通讯员 李洪涛报道)2月2日,新疆若羌县铁干里克镇古力巴格社区举办返乡大学生座谈会,旨在进一步加强寒假返乡大学生教育管理,促进大学生与社区居委会之间的交流,并激发他们爱祖国、爱新疆、爱家乡的热情。

返乡大学生热合曼·阿不力孜在座谈会上第一个发言:“习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的大学生,我要认真学习十九大精神,坚决维护民族团结和社会稳定,为实现中国梦贡献自己的青春力量。”

“今年寒假一回来,我就积极参加了‘访惠聚’工作队组织的社会实践,与工作队队员一起走访入户,看到了很多,也学到了很多。我会用心服务群众,希望我们社区居民的生活越来越好。”返乡大学生时鹏鹏说。

笔者作为驻村工作队队员向返乡大学生们宣传了十九大精神内涵,并鼓励他们永远坚定信念跟党走,从点滴小事做起,做好民族团结的践行者,给身边的亲朋好友树立良好的榜样。

座谈会上,访惠聚工作队队长雷宇航希望每位大学生积极参与社区设置的实践岗位锻炼,不断提高自身素质,以便将来更好的融入社会、发挥优势、传播青春正能量、宣传大美新疆,展示新疆最美形象。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论