> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐试行疫苗接种实名制

核心提示: 2月1日起,乌鲁木齐试行疫苗接种实名制,3月1日起正式运行。

新疆网讯(记者刘薇 通讯员李新凤)2月1日起,乌鲁木齐试行疫苗接种实名制,3月1日起正式运行。

4日,记者从乌鲁木齐疾控中心了解到,为进一步提高疫苗接种效率,保障疫苗的可溯源性,根据新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》(2016版)和《疫苗储存和运输管理规范》(2017版)的相关要求,结合乌鲁木齐实际,自2018年2月1日起,凡乌鲁木齐市民接种疫苗时,须携带身份证。而适龄儿童的家长在带孩子去接种疫苗时,也要带上自己的身份证,否则会无法接种。免费疫苗和自费疫苗均包括在内。

据了解,疫苗接种实名制将试运行一个月,3月1日起正式运行。接种疫苗前,需先刷身份证,将信息录入电子签名实名制接种系统,未携带身份证者将无法按时接种疫苗。

市疾控中心相关负责人介绍,该中心在1月24日至26日,开展了三期预防接种电子签名实名制接种系统培训,保障全市预防接种工作人员及管理人员切实掌握电子签名实名制接种系统的操作。电子签名实名制接种系统的使用,可加强我市预防接种工作的质量、效率和效果,同时推动全市预防接种信息化建设及规范化门诊建设工作的落实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论