> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

新蜀警方联手打掉制售假酒团伙

核心提示: 从各地回收茅台、五粮液、泸州老窖等名贵酒的酒瓶,从内地进散装酒重新灌瓶包装,冒充名酒进行销售,涉案金额达700余万元。近日,新蜀警方联手,打掉了这个在乌鲁木齐市制造、存储、销售名贵假酒的特大犯罪团伙。

警方查获的名贵假酒(沙区警方提供)

警方查获的名贵假酒(沙区警方提供)

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员甘雯)从各地回收茅台、五粮液、泸州老窖等名贵酒的酒瓶,从内地进散装酒重新灌瓶包装,冒充名酒进行销售,涉案金额达700余万元。近日,新蜀警方联手,打掉了这个在乌鲁木齐市制造、存储、销售名贵假酒的特大犯罪团伙。

昨日,记者从沙依巴克区公安分局获悉,1月中旬,该分局接四川泸州警方提供线索,称在乌鲁木齐市的朱某等人多次向泸州某制假酒厂购买名酒外包装,涉嫌销售假酒,且数额特别巨大。

沙区公安分局经侦大队迅速开展侦查工作,通过明察暗访,了解到朱某等人在乌市注册了一家烟酒销售公司。警方顺藤摸瓜,查到该团伙涉及的制假、仓储及销售窝点。由于该案的仓储地点十分隐蔽,销售时也十分谨慎,真假混合,供货给各烟酒店或零售,谋取高额利润。

沙区警方与泸州警方密切配合,于1月21日兵分五路,一举打掉该销售名贵假酒犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,捣毁制假窝点2处,销售窝点5处,仓储窝点1处,当场查获假名酒2000余瓶,涉案金额达700余万元。

经审讯,该团伙交代了近年来为牟取暴利,由朱某组织策划,招募4名员工分工负责,从新疆各地回收泸州老窖、茅台、五粮液等名贵酒的酒瓶,从内地进散装酒重新灌瓶包装,冒充名酒进行销售的犯罪事实。

目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论