> 新闻中心   > 社会 > 正文

台湾花莲县附近海域发生6.4级地震 福建多地有明显震感

核心提示: 4日夜间在台湾花莲县附近海域发生的6.4级地震,让福建沿海多个城市感受到明显震感。

中新网福州2月5日电  4日夜间在台湾花莲县附近海域发生的6.4级地震,让福建沿海多个城市感受到明显震感。

据中国地震台网正式测定,1月4日21时56分在台湾花莲县附近(北纬24.20度,东经121.72度)发生6.4级左右地震,深度为10千米。

地震发生后不久,位于福建沿海的福州、莆田、泉州、厦门、平潭等地民众多感受到明显震感,纷纷在互联网上留言或者上传视频。

家在福州市仓山区的陈静告诉记者,当时正在位于13楼的家中看电视,突然感受到桌子和沙发均有强烈的晃动,连晃了好几下。

泉州市民张鹏对记者说,家中的吊灯摇摇晃晃,感受到明显震感。

在中国地震台网官方微博披露震情后,就有福州网友第一时间留言感受到地震。也有网友留言称,“希望台湾同胞安好。”(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论