> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区迎新演出 居民担任主角

核心提示: 水塔山街道清泉社区“民族团结迎新春”茶话会过去几天了,但居民们聚在一起还时不时说起。当天18个节目中有11个是居民自编自演的,之所以有这么高的积极性,是因为大家都觉得“这是自家的事”。

新疆网讯(记者史传芝)水塔山街道清泉社区“民族团结迎新春”茶话会过去几天了,但居民们聚在一起还时不时说起。当天18个节目中有11个是居民自编自演的,之所以有这么高的积极性,是因为大家都觉得“这是自家的事”。

清泉社区舞蹈队成员平均年龄50岁,当日有8人上台表演《红红的秧歌扭起来》。这个队伍最初只有四五个人,大家一起跳广场舞,慢慢志同道合的居民都参与进来,就成立了舞蹈队,她们参加过比赛,亮相过街道、社区组织的活动。

“社区尽力给我们提供支持,让我们觉得这个团队是被认可的。”队长陈冬梅说,现在倡导全民健身,我们不仅自己践行健康、快乐的生活方式,也愿意把这种积极向上的精神传递给社区大家庭的每个成员。

76岁的朱秀兰上台玩了抢凳子游戏。“自家的事,重在参与。”朱秀兰担任楼栋长,经常给居民通知社区活动、宣传党和政府的好政策、调解居民纠纷矛盾等。经推荐,她获评社区优秀楼栋长,现场受到表彰。

“社区把我们当家人,为我们着想,我们也该为家里的事出点力。”朱秀兰说,社区工作人员为大家发展兴趣爱好提供平台,让大家增强对社区的归属感。

清泉社区80%是原七纺职工。社区党委书记马媛媛说,社区有多个居民自发的文艺团队,合唱团、舞蹈团、老年艺术团,以及豫剧表演、书法、绘画爱好者等,她们会更好地为居民活动搭建平台、丰富载体,增强居民的获得感、幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论