> 通讯员频道 > 正文

瑞雪迎新朋 五十团喜迎第五批“访惠聚”工作队

核心提示: 1月29日,来自六师五家渠市的42名“访惠聚”队员,带着同事们的重托,怀着满腔热忱,背上行囊启程,正式到达五十团,开始他们为期三年的“访惠聚”工作和生活。

新疆网讯(通讯员蔡延斌 陈文)1月29日,来自六师五家渠市的42名“访惠聚”队员,带着同事们的重托,怀着满腔热忱,背上行囊启程,正式到达五十团,开始他们为期三年的“访惠聚”工作和生活。

当天南疆地区普遍下雪,五十团更是瑞雪飘飘,演绎着一派喜气和祥和的景象。新一批“访惠聚”工作队到达时,五十团党委高度重视新旧工作队压茬交接工作,安排该团政工办做好新一批“访惠聚”队员的食宿、办公环境以及水电暖等一应事宜,并有该团党委常委、副政委朱雪莲亲自将队员送到各自住地。

在临行到各自连队驻点时,六师五家渠市组织部,此次“访惠聚”带队负责人侯海鹏细心嘱咐队员们住连工作后注意事项,并说:“我受师市的委托,把大家送到南疆。希望工作队到连队后,要接好上一批‘访惠聚’工作队的接力棒,配合连队党支部开展好各项工作,多为职工群众办实事好事,把温暖送到群众心坎里。”

刚到连队“访惠聚”工作队住地,呼吸着连队新鲜空气,队员们放下行李,便立即与村“两委”班子成员、党员、警务室工作人员见面座谈。

在夏河社区座谈会上,新一批驻夏河社区“访惠聚”工作队队长六师五家渠市国资委办公室主任申洁希望社区的党员、干部、群众能信任支持她们的驻连工作队,让工作队队员真正融入到群众中间。她说:“来之前就收到夏河社区书记的电话,真的非常感动,夏河社区今后就是我们的家,我们共同努力把这个家建好,把村里的社会稳定和经济发展搞好。”她同时要求工作队要尽快熟悉社情民情,把查摆和梳理出来的情况认真分类,做到心里有数,有的放矢,为2018年“访惠聚”工作开好头起好步。

“之前打算来参加‘访惠聚’工作时,就提前对五十团的情况做了一个了解,再加上六师代管五十团的契机,我有信心将工作干好!”来自六师红旗农场电视台的焦丽萍说告诉笔者,她和丈夫一同报名参加了“访惠聚”工作队,之前就是在基层工作,她们会再接再厉,承接前几批工作队的优良作风和精神状态,牢记使命,尽职履责,把住连工作持续做好,一定不负领导和同志们的期望和重托。

驻5连工作队队长、六师土墩子农场农业科科长王明山表示,很荣幸参加“访惠聚”工作队,也是第一次来到南疆团场工作,感受到了南疆团场、连队干部、职工群众的热情好客,通过简单的座谈、了解,然后一块吃团圆饭,感觉一下子就融入了这个集体,自己就是连队的一份子。王明山打算今年春节在五十团与各族职工群众过一个幸福,祥和,快乐的春节!

据了解,新一批驻五十团“访惠聚”工作队入驻后,各连队纷纷组织新旧工作队交接仪式,向上一批工作队致答谢辞,对他们做出的工作及给予贫困村民无私的帮助表达了真诚的谢意,并对新一批工作队进行了欢迎,严格按照兵团“访惠聚”工作组第二督查组针对“访惠聚”工作队新老队员压茬交接,确保新老两批工作对从细节着手进行全面交接,达到了不遗不漏,无缝对接。

截止1月30日,由六师五家渠市派驻五十团的14个“访惠聚”工作队42名干部已经顺利到达五十团,并与兵团驻五十团第四批“访惠聚”工作队顺利进行了交接工作,确保了新一轮“访惠聚”工作无缝对接,顺利有序推进。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论