> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

咸肉煲娃娃菜 美食达人教你怎么做

核心提示: 汤醇咸鲜的咸肉娃娃菜煲,只尝一口,下次就找着想吃,快学学吧。

华龙网1月29日11时讯 汤醇咸鲜的咸肉娃娃菜煲,只尝一口,下次就找着想吃,快学学吧。

制作原料:

五花咸肉50克 娃娃菜2个 大葱10克 鲜姜10克 枸杞子5粒

制作调料:

料酒1汤勺 香油1/3汤勺 胡椒粉1/2茶勺

制作方法:

1、娃娃菜每个切成六条,咸肉切成肉片,大葱斜刀切成葱片,鲜姜切成姜片。

2、汤锅加水烧开,放入切好的娃娃菜,焯水。

3、烧锅加水,放入咸肉、娃娃菜、葱花、姜片、枸杞子和料酒煮二十分钟。

4、放入胡椒粉再调一下味道,淋香油即可。

做法是不是非常简单?ps:咸肉可以自己腌,只要把五花肉抹上盐巴,挂在通风处,几天就成了。

华龙网整合

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论