> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

新疆昌吉美食的十个“离不开” 您知道几个?

核心提示: 在昌吉,黄面和烤肉可是一对绝配,浓香的烤肉可以让简单的黄面找到了豪华盛宴的感觉。

亚心网讯 昌吉美食的“十个离不开”,即“黄面离不开烤肉、烤肉离不开乌苏、抓饭离不开小菜……”这个观点高度概括和简明阐述了昌吉美食中各元素休戚相关、命运与共的关系,对昌吉美食的独特魅力有着重要的意义。

壹:黄面离不开烤肉

在昌吉,黄面和烤肉可是一对绝配,浓香的烤肉可以让简单的黄面找到了豪华盛宴的感觉。

贰:米粉离不开馕

馕钟情的只是烤肉吗?当它遇上了米粉,才发现了自己的无限魅力。馕沾上浓厚的米粉酱汁,那份独特无法言喻。

叁:手抓肉离不开皮芽子

手抓肉配皮芽子,最简单也是最好的搭配,羊肉鲜香,皮芽子解腻,独一无二的搭配。

肆:薄皮包子离不开胡椒

不要醋、不要油泼辣子,薄皮包子只和胡椒是原配。

伍:抓饭离不开小菜

没有小菜的抓饭是没有灵魂的。

陆:大盘鸡离不开皮带面

大盘鸡美味非凡的汤汁,只有皮带面才懂。

柒:丸子汤离不开油塔子

丸子汤配上油塔子,拎着“塔顶”可以带起整个油塔子,一层一层的垂下去,面薄似纸,酥香可口,一道价廉物美丸子汤盛宴就可以轻松享受了。

捌:奶茶离不开酥油

香香甜甜的奶茶,放一块酥油,用勺子搅拌,入口一股酥油的浓香,营养丰富,口感独特,疆域上,总有飘散不尽的酥油奶茶香。

玖:粉汤离不开油香

粉汤“窜得很”(味道浓烈)!油香“香乍咧”(香极了)!粉汤就上油香,那叫“一吃一个不言传”!

拾:面肺子离不开米肠子

米肠子、面肺子,肠糯鲜、肺软嫩、羊肚面筋有嚼头,香喷可口,风味独特,是昌吉独特风味之佳品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论