> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

2018年普通高校音乐美术类统考合格分数线确定

核心提示: 自治区2018年普通高校招生美术类专业统考5795人,较去年增加740人。音乐类专业统考2427人,较去年增加405人。统考期间,各考点组考严格规范、平稳有序,共查处违规考生6人。评卷及登核分工作日前已顺利结束,专业统考合格分数线现面向社会正式发布。

新疆网讯(记者王畅彤)自治区2018年普通高校招生美术类专业统考5795人,较去年增加740人。音乐类专业统考2427人,较去年增加405人。统考期间,各考点组考严格规范、平稳有序,共查处违规考生6人。评卷及登核分工作日前已顺利结束,专业统考合格分数线现面向社会正式发布。

30日,记者从自治区教育考试院获悉,自治区2018年普通高校招生美术类专业统考合格线分别为本科合格线总成绩180分且其中2门科目各不低于60分;高职(专科)合格线总成绩168分。2018年普通高校招生音乐类专业统考合格线确定为130分,合格线标准不分本专科。

考生可自1月30日北京时间18:00起登录新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)查询本人美术类、音乐类专业统考成绩。美术类、音乐类专业统考合格证将于2月10日之前邮寄至各地招生考试机构。

所有报考2018年区内外普通高校美术类、音乐类专业的考生,须取得自治区统考专业合格证方可参加校考。美术类考生须取得《自治区2018年普通高校美术类专业统考本科专业合格证》方能参加区内外美术类本科院校(专业)的校考。凡自治区统考涉及到的美术类、音乐类专业,民办高校、独立学院的美术类、音乐类本科专业及高职(专科)专业招生均应直接使用自治区统考成绩,不再组织校考。自治区统考未涉及到的舞蹈类、表演类、编导类、播音主持类等其他艺术类专业,由招生院校直接组织校考。艺术类校考的具体时间、地点及相关要求均由相关高校向社会公布,考生须按高校公布的时间、地点和相关要求报名参加校考。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论