> 新闻中心   > 国际 > 正文

沙特警告在境内的外国人必须随身携带身份证否则被监禁

核心提示: 沙特政府警告称,为维护稳定和安全,在沙特境内的外国人,必须随身携带身份证,否则将被监禁和罚款。

人民网讯 沙特政府警告称,为维护稳定和安全,在沙特境内的外国人,必须随身携带身份证,否则将被监禁和罚款。

据也门新闻社29日晚间报道,沙特内政部护照总局发表声明称,“希望居住在沙特境内的外国人与我们合作,随身携带身份证,以维护稳定和安全。”

沙特护照局在声明中特别警告称,“如果不随身携带身份证,将被严惩:被监禁6个星期和罚款3000里亚尔(沙特货币,约合800美元)。”

报道评论称,近年来,沙特国内不安定因素增加,恐怖袭击事件多次发生,而实施恐怖袭击者大多是外国人,目前在沙特的外国人有1200多万,沙特采取上述措施是为严厉打击极端势力。(安国章)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论