> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生评论 > 正文

做群众的贴心人知心人

核心提示: 做好群众工作,首先就要做群众的贴心人、知心人。群众想什么,盼什么,关注什么,期待什么,就是我们努力的方向和目标。

对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。

——2012年12月30日习近平到河北省阜平县看望慰问困难群众考察扶贫开发工作时强调

新疆网讯(记者吴杨)孟子有云:乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。这些朴素的话语,直白的说明了做好群众工作的重要性和必要性。党的发展历程告诉我们,来自人民、植根人民、服务人民,正是我们党永远立于不败之地的根本。

做好群众工作,首先就要做群众的贴心人、知心人。群众想什么,盼什么,关注什么,期待什么,就是我们努力的方向和目标。

坚持“以百姓心为心”,始终把人民群众的“小事”当做自己的“大事”,特别是在群众最需要的时候,始终和他们紧紧站在一起,做他们的顶梁柱、主心骨。一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,温暖人心的民生答卷,就蕴含在实干之中。

连日来,首府的持续低温给全市各族人民的生活带来了一定的影响。供暖工作事关千家万户的冷暖,是当前最大的民生。公共出行是否畅通便利,蔬菜水果等市场供应是否平稳,这些也都是群众时下非常关心的问题。始终把群众安危冷暖放在心上,全力保障各族群众温暖过冬,成为全市上下一项十分重要的工作。

严寒天气不仅考验着政府部门的忧患意识、责任意识,更考验着党员干部对群众的感情。只有时刻将群众的冷暖安危放在心上,才能把各项工作做在前面,让各种预案更加周备。做好这项工作,需要我们带着感情,心里时刻装着群众,主动到群众中去,迈开步子,俯下身子,放下架子,一点一滴把服务工作做好做实做到位,做到群众需要的地方去,做到他们的心坎里。

从启动应急预案,确保居民生活用水、电、暖、气的正常供应,到给暖气不热的老、弱、病、残、孕家庭送去取暖设备,从交警、环卫等部门通力配合全力以赴确保道路通畅,到社区工作人员上门给住户家中张贴密封条,多措并举努力应对严寒天气及供气短缺等因素对群众生活造成的影响。

知民情才能解民忧,解民忧才能顺民意,顺民意才能得民心。做好群众的贴心人、知心人,就应该从一点一滴关乎群众温饱冷暖的事情做起。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论