> 购物频道   > 红毯斗争 > 正文

打败吉吉和贝拉 她成为2017“年度模特”

核心提示: 对于超模辛迪·克劳馥的女儿凯雅·杰柏(Kaia Gerber)来说,今年是她崭露头角的“好年”。而对于哈迪德姐妹花吉吉和贝拉来说,今年也是她们在时尚圈大放异彩的一年。不过,如果要说谁是今年的年度模特?这份殊荣却要归于25岁的模特——Adwoa Aboah。

今年25岁的Adwoa Aboah被英国时尚大奖评为2017“年度模特”。

Dior 2017秋冬

Topshop Unique 2017秋冬

Adwoa Aboah与英国版《Vogue》杂志主编Edward Enninful。

Adwoa Aboah

对于超模辛迪·克劳馥的女儿凯雅·杰柏(Kaia Gerber)来说,今年是她崭露头角的“好年”。而对于哈迪德姐妹花吉吉和贝拉来说,今年也是她们在时尚圈大放异彩的一年。不过,如果要说谁是今年的年度模特?这份殊荣却要归于25岁的模特——Adwoa Aboah。

日前,Aboah打败了凯雅·杰柏、哈迪德姐妹花、温妮·哈洛等被提名者,被英国时尚大奖授予2017“年度模特”称号。文字 若初 王裳

她满脸雀斑 却备受时尚圈青睐

有人觉得Aboah满脸雀斑,不是传统意义上的美人。不过,时尚圈却认为她美得不可思议——包括她高高的颧骨、澄净的嘴唇,但这并非她成为当下最热门的模特的原因。而是她看向镜头的感觉,让人觉得她的美不是最震撼的。这让她成为Donatella Versace的灵感缪斯,被Christian Dio、Chanel、Marc Jacobs等大牌时装屋定下来去走秀。

“年度模特”的评选标准是什么?根据英国时尚大奖,“年度模特”主要指“一个模特的全球影响——无论男女,在过去12个月主导了这个产业。”

在过去12个月,Aboah确实交出了亮眼的成绩单。她登上了英国《Vogue》新主编Edward Enninful主导的首个《Vogue》封面,还登上了著名的倍耐力挂历;她还为多个时装屋走秀,为Marc Jacobs、Gap等品牌拍摄广告大片。

被评为“年度模特”的这个夜晚,Aboah穿了一件双色调金属感迷你裙,来自伦敦品牌Halpern,头戴一个搭配的头巾,格外亮眼。4000名宾客于当晚莅临伦敦Royal Albert Hall音乐厅,见证这一次彰奖。领取奖项的包括众多在过去的12个月里,通过自身的才华、创意与影响力改变世界的模特、设计师和品牌。

她是Gurls Talk网站的创始人

说起Adwoa Aboah,不得不提起她2015年创立的Gurls Talk(“姐妹畅谈”)。该网站是她发起并致力于直面抑郁症、成瘾、身体形象与性相关问题的年轻女性社群,吸引了同样关注这些问题并寻求分享个人见解的年轻女性。

这个网站的创立原因还得从她的故事说起。Adwoa于1992年出生于伦敦西区,从小就在时尚圈中长大。她的母亲Camilla Lowther是CLM的创始人,时尚行业中的不少顶级摄影师和图片设计师都隶属这家公司;而她的父亲Charles Aboah则是一家勘景公司的老板。

13岁时,Aboah开始到寄宿学校读书。因为寂寞和被冷落,她开始接触毒品。大学时,抑郁症让她用毒品,用她的话说——进行“自我治疗”。

饱受到抑郁症和毒瘾的折磨,Aboah频繁出入戒毒所,长期积累的负面情绪还让她在2014年年末企图自杀。但可幸的是,Adwoa最终从阴暗中走了出来,现在已经彻底恢复。不光如此,她还决定在一个安全的空间里,用自己的亲身经历提醒其她女孩,大家畅谈成长中都逃不开的烦恼问题,还可以在这里分享彼此的忧虑,并善用女性的创造力为自己带来改变。

“我开始创立Gurls Talk时并没有那么多粉丝。我也没想到有一天自己的模特事业能发展到如今这样。如果我知道自己有朝一天会到达如今的地位还会像之前那么诚实么?我希望是。”Adwoa如是说。

她把头发剃了 学会欣赏独特

去年Tim Walker为Adwoa拍摄的意大利《Vogue》封面照,是她人生的巨大转折点,之后Adwoa接连登上Calvin Klein、Marc Jacobs、Roberto Cavalli和H&M等多家知名品牌的广告宣传照。

“意大利《Vogue》封面照对我来说意义重大,不是因为我上了杂志封面,”Adwoa 说,“而是因为我在自己的眼中看到了不一样的光芒。很长一段时间我的眼神之中空空如也。我彻底把自己和我的家人、我的朋友、我的妹妹隔绝开来,但现在,我的灵魂又回来了。”

今年早些时候,Aboah就开始成为时尚圈最爱的秀场面孔之一,她登上了美国版《Vogue》杂志三月刊的封面。

拥有一副深沉、沙哑声音的Aboah,具有极强的自我认知。作为一名25岁的女性,面对镜头时,她的第一反应是倾斜着脸庞,“不屈不挠”地凝视,而不是展露笑容,急于获取谁的喜爱。

Aboah标志性的短寸(甚至光头),让人印象深刻,而她是在当模特几年之后、事业真正腾飞的时候,决定去剃光头的。当时她这种做法是类似于向时尚行业表达叛逆。“我没有跟任何人提前说起,我就把头发都剃了然后走进公司。但是他们很喜欢。我也很喜欢——我也完全不急着头发长回来。”她在接受采访时表示,“我学会欣赏独特的样子。”

她说,“在2017年,呈现美丽与酷的方式不是只有一种。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论