> 购物频道   > 热门话题 > 正文

男士请注意 姑娘们的雷区你别踩

核心提示: 男女之间的亲密关系,是一个永恒的话题,不管时代再如何发展变化快,这话题也从不会过时,永远历久弥新,永远备受关注。

男女之间的亲密关系,是一个永恒的话题,不管时代再如何发展变化快,这话题也从不会过时,永远历久弥新,永远备受关注。

归根到底,异性间的情感纠葛,说白了其实很简单,就是男女有别,彼此看问题的角度不同,思维方式不同,双方之间的认知差异导致了男女间的相处模式有如“刺猬”,离近了就互相扎,离远了又想念。

时常听到男士们抱怨说不知女朋友/老婆怎么就又生气了,他没怎么着啊,各种一脑门子雾状,头边三条黑线。

说起来,不知道大家是否还记得多年前曾经流行的一本书(放到今天这书依然有一定的参考价值),名叫《男人来自火星,女人来自金星》,是美国心理学博士的作品,这本书光看书名就已经可以知道,作者在其中所阐明的,是男人和女人的本质差别,就是双方在认知上的巨大差异,这些认知差异给双方带来不同程度上的伤害,感受着伤害的程度,因具体个体而异,并且似乎一旦出现了某种伤害,又是不大有办法弥补和修复的。

我们可以说,异性之间的情感相处关系或说是亲密关系,道理很简单,简单到大家都知道,却每个人都可能倍受困扰,因为知道并不一定能做到,不光是在情感关系上,人的惰性和劣根性让我们有很多事情都知道而做不到——我们明知道熬夜不好却依然不舍得放下手机;我们明知道应该健康饮食配合适当运动才能保持身型却依然抵抗不了火锅烧烤的诱惑;我们明知道要“与人为善”却总控制不了反而对自己最亲近的人大呼小叫。

所以,有些事情一旦做了,就是“雷区”,就会让对方觉得不爽,小则影响一时的情绪,大则影响彼此的关系。

当然,有些所谓的“雷区”,也分人,即此“雷区”可能在A这里是“雷区”,一踩就爆,到了B那里,可能是没事人一样的“哑巴雷”或说B女关注的点不在这儿,那么恭喜你,算避开了一片“雷区”。

可到底哪些是“雷区”?本期悦享话题就提炼出比较典型也比较有争议性的“雷区”,让男士们看看女孩子是怎么说的。

同时也还要说几句“老生常谈”,与异性之间的情感交往或亲密关系,还是需要做些适当的“换位思考”,男女因为生理上的本质差异,思维模式上永远不可能达成一致,也就是说,作为男性的你,可能完全不能理解你的女朋友或老婆为什么那么想,但你只要先记住这样一个准则——人之为人,男女各有各自的难处,男人不可能100%了解女人,女人也不可能100%了解男人——说这是“永恒的真理”也不为过,你根本不用尝试去百分百地理解你的女朋友或老婆(女人有时自己都不了解自己),既然她可能把这样那样的你的所作所为当做是某个“雷区”,只要你犯,她就不高兴,那你何必要跟她较劲、跟自己较劲非得踩雷呢?

退一步海阔天空,彼此愉快地相处不是挺好吗?这不是作为具有高等智慧的灵长类动物我们所应该追求的亲密关系模式的终极目标吗?

而且需要提醒的是,不是肉体出轨才叫越界,才是“雷区”,有可能你不经意或别人不经意间的一个小举动,已经幻化成为“雷区”,美国有位婚姻专栏作家曾说过:“越界者永远不觉得自己越界,因为刺痛的都是别人。”

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论