> 购物频道   > 热门话题 > 正文

男性网络消费力首超女性 23%男性网上月消费超5千

核心提示: 调查显示,有23%的男性每月在网上消费超过5千元,而女性这一比例只有15%。

23%的男性每月在网上消费超过5千元

调查显示,有23%的男性每月在网上消费超过5千元,而女性这一比例只有15%。调查还发现,外卖订单和游戏相关虚拟物品的使用比例上升,是促成男性网上支付金额增长的重要原因。中国社科院服务经济与餐饮产业研究中心副主任赵京桥认为,表面上看男性网络消费在吃和玩上占了很大比例,但男性网络消费其实也包括很大一部分家庭消费。

赵京桥说:“现在70、80后是网络消费的主力,男性很多消费属于家庭消费,很多场景的支付不是代表男性本身的消费,可能包括了一些女性的消费以及家庭消费,我觉得这个比例可能会进一步提高。”

培训教育、奢侈品消费未来将改变网络消费格局

外卖和游戏虚拟物品这样的新服务、新业务成为改变网购格局的一种新力量,在未来,新业务还将持续对现有格局进行改变。赵京桥认为,培训教育、奢侈品相关的网络消费将成为未来推动网络消费继续改变的一大动力。“中国正在消费升级中,特别是教育培训类这种大额的消费,还有一些耐用品以及一些奢侈品的消费,它的场景化以及移动支付的普及,会给未来整个移动支付规模的扩大带来很大的增长空间。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论