> 购物频道   > 品尚生活 > 正文

笑容比美貌更治愈

核心提示: 尽管颜值经济下,姣好的容颜的确会提升印象分,但比容貌更能带来亲和力的,是灿烂的微笑。

▲Fresh澄糖丰盈致润唇部修护精华乳 能显著提升唇部轮廓,同时平滑唇部幼纹及细纹,重塑年轻饱满的双唇。

▲欧珀莱臻彩丝绒唇膏 和普通雾感唇膏相比,这款唇膏的滋润度较高,上色精致,半哑光质地的唇妆颇有质感。

▲YSL圣罗兰莹亮纯魅美唇膏 对双唇的滋润度表现较为出众,上唇的颜色比较轻薄,妆感较淡,适合打造日常唇妆。

▲Fresh澄糖护唇磨砂霜 取少量涂抹于双唇,用食指打圈的方式轻柔按摩,再以湿毛巾洗净,可去除老废角质,调理唇部肌肤。

▲兰蔻菁纯柔润唇釉 质地细腻滋润但又非常轻薄,色泽饱满,独家柔绵刷头能勾勒精准唇线,绽放自信笑颜。

▲伊丽莎白·雅顿经典润泽密集修护唇霜 凝露质地,含多种滋润及补水成分,能快速而密集地为唇部补水,对抗唇部脱皮干燥。

一年之始,很多人都会祈愿新一年事事顺利,处处收获好人缘。

尽管颜值经济下,姣好的容颜的确会提升印象分,但比容貌更能带来亲和力的,是灿烂的微笑。

俗话说,爱笑的姑娘运气都不会差,笑容管理正成为一项新的美容必修课,被越来越多的人接受。

在这门课程里,如何通过口红找到最适合自己的唇色,如何拥有一口洁白整齐的牙齿,甚至微笑时嘴角上翘的角度以及露出牙龈的面积,都被精细地计算在其中。

Focus 1

动人唇色

双唇柔润度不够,唇纹尽显,即便不笑也会让美貌尽失。想要收获100分的灿烂微笑,首先你要从唇部的护理以及口红的选择上下功夫。

Focus 2

牙齿美白

一口洁白整齐的牙齿,也是动人笑容的必备。如何收获一口洁白好牙?本期我们请来自身牙科美学专家,就日常牙齿美白的问题,给出专业而可信的建议。

本期嘉宾:黄安

鑫伯齿科联合创办人,牙科美学专家,“笑线100”公益讲座发起人

美丽课堂

1.怎么确定自己的牙齿需要美白?

不同的人的牙齿颜色是不一样的。即使同一个人,不同的牙齿、部位及年龄,颜色都会有不一致,甚至是化妆前后牙齿颜色也有变化。

通常来说牙齿的变色主要分为内源性和外源性。 外源性着色是由于牙齿表面存在着多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄或变黑。这类着色后的牙齿美白,常用的美白牙齿的方法:例如洁牙、美白牙膏、药物漂白都能达到一定的美白效果。

内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素、氟斑牙等。这类美白,常规方法很难达到效果。

从广义上来说,所有人都存在饮食过程中着色的情况,都是需要美白牙齿的,只是根据不同的需求选择适合的美白方法。

2.普通美白牙膏能有效美白牙齿吗?美白牙贴呢?

美白牙膏能够表面清洁牙齿并含有一部分美白成分,但渗透较低,具有一定的牙齿浅表面美白效果,更多是用于专业美白后的效果维护。美白牙贴属于药物漂白的一类,出于安全因素的考虑,浓度较低渗透效果较差,美白效果比专业美白差,如果操作者使用不当,也容易引来一些不良的反应,所以不建议使用。

3.你建议的牙齿美白入门是什么项目?

牙齿的美白,应该先洁白再美白。首先应该保证的是半年到一年的一次超声或者喷砂洁牙,在牙齿洁白的基础上,再做专业的牙齿药物漂白。随着人们对牙齿美白的重视、专业的牙齿药物漂白也逐渐形成一种新的时尚。但是药物漂白技术对于一些颜色较深的内源性着色,药物很难渗透,可以考虑贴面或者美容牙冠的修复。

4.目前流行的牙齿美白项目有哪些?各自利弊是什么?

目前比较流行的美白项目主要是专业药物漂白(包括冷光美白、皓齿诊室美白)和牙齿贴面治疗。

专业药物漂白,主要由专业医生诊室操作,时间40分钟至1小时,效果持续时间较长,无明显副作用,但治疗结束后可能会出现牙齿的敏感情况,同时需要注意治疗后的饮食维护。

牙齿贴面美白是在牙齿表面粘上一层全瓷的仿真贴面,对已经变色的牙齿起到遮挡的作用。牙齿贴面其实分为全瓷贴面和树脂贴面,树脂贴面因为材料的原因不推荐。瓷贴面适用于四环素牙、药物性变色牙及遗传性黄牙,和伴有形态异常的牙齿,理论上可达十几年甚至终身。瓷贴面色泽好,形态好,能够立刻美白同时也很自然和逼真,但价格不菲,同时需要磨除一定的牙齿(即使现在号称微创贴面也是需要一定量的磨除牙齿的),所以需要慎重选择,并找专业医生做好整体方案的设计和精细的医疗质量的控制。

Focus 3

细节调整

细节调整已经涉及微整范畴,必须去正规医美机构,找有经验的大夫做调整。比如微笑时牙龈露出过多,目前比较流行的手法是通过打肉毒素,让嘴部笑肌松弛,以此可以在大笑时少露一部分牙龈。

嘴角的提升,通过肉毒素也能实现,让下垂的嘴角变平甚至上翘。另外,医美中的提升项目,如E波、热拉提等,对于因衰老而下垂的嘴角,也有提升作用。

此外 ,临床中亦有通过打玻尿酸让唇珠饱满的手法,让整个唇形更加立体,笑起来的时候也更具感染力。记者 朱颖洁 梁彧/文

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论