> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐公交车确保加气保障市民顺利出行

核心提示: 乌鲁木齐公交行业积极响应,全力保障车辆按时加气,并采取夜间预热车辆、驾驶员早进场等措施,确保公交车发车率达到98%,为市民提供安全便捷的乘车环境。

新疆网讯(记者梁乐 通讯员詹军)受较强冷空气持续影响,乌鲁木齐连续多日最低气温降至-20℃以下。乌鲁木齐迅速启动天然气供应短缺供热应急响应预案。乌鲁木齐公交行业积极响应,全力保障车辆按时加气,并采取夜间预热车辆、驾驶员早进场等措施,确保公交车发车率达到98%,为市民提供安全便捷的乘车环境。

28日,记者从市公交集团和市珍宝巴士获悉,为应对持续严寒天气,企业已经提前对车辆加气工作进行了部署。要求驾驶员在夜间跑完末班后将气加满,以确保夜间预热用气和第二天的车辆运营。企业提前与各大加气站取得联系,了解气源情况,就近按需安排车辆加气。

据了解,截至今年年初,乌鲁木齐一共有180余条公交线路,运营车辆4600余辆,除部分BRT车辆外,其余全部使用天然气。目前,乌鲁木齐天然气公交车和气电混合动力公交车均能正常加气,确保了车辆的正常运营。

此外,乌鲁木齐公交企业还采取多种举措保障市民出行。一是保障早晚高峰出车率不低于98%。二是加大线路营运车辆监控,灵活调度,及时疏散大站滞留乘客。三是加强车辆暖气保修,保证公交车正常供暖。四是应急人员、车辆、设备按应急预案分布到位。五是做好公交车进出站台及乘客上下车的秩序维护工作,安排工作人员上站点疏导,提高车辆通行能力,减少乘客候车时间。

气象部门预计本周乌鲁木齐仍将维持严寒天气,建议市民乘坐公共交通工具出行。

新闻链接

火车站增开进站通道

新疆网讯(记者王艳红)随着强冷空气开启“冰冻模式”,新疆铁路部门快速启动应急预案。

28日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,该公司已组织各系统、各部门干部职工,除冰雪、抗严寒,确保列车按时运行,做好突发状况的应急处置工作。

临近春运,目前正是学生客流高峰期。在乌鲁木齐站、乌鲁木齐南站,都增开了临时通道,并抽调人员在进站口、地下通道等关键处所协助做好客流组织,提高旅客进出站速度。车站还为老、弱、病、残、孕等旅客开辟了绿色通道,提供优先引导进站服务。同时,在候车室加强开水供给。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论