> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆富蕴-39.5℃ 马穿“棉衣”

核心提示: -39.5℃有多冷?泼出去的水能瞬间变成雾气,马儿披上被褥才能过夜(下图)。

亚心网讯 (文/记者赵梅 通讯员丁宁 图/通讯员丁宁)-39.5℃有多冷?泼出去的水能瞬间变成雾气,马儿披上被褥才能过夜(下图)。

38b2c759-2c30-4fa3-86d9-1785a131b17f_watermark

1月28日,阿勒泰地区富蕴县最低气温降至-39.5℃,“泼出去的水瞬间就能变成雾气,出去待上十几分钟,头发上和脸上就结满了霜花。”摄影爱好者丁宁说,当地人为了御寒,纷纷换上了厚棉裤和厚羽绒服,担心马受冻,还给马披上被褥。

近日降温给阿勒泰地区各地群众的日常生活、交通出行带来了不便,当地政府采取多项措施确保正常供电、供暖、供气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论