> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

烧气货车寒夜冻趴窝 新疆高速交警守护一晚

核心提示: 柴油车遇到严寒天气,在高速上趴窝的现象倒是比较常见,但是近日随着气温的不断降低,燃气动力的货车竟然也开始趴窝了。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者刘昕 通讯员 何新峰)柴油车遇到严寒天气,在高速上趴窝的现象倒是比较常见,但是近日随着气温的不断降低,燃气动力的货车竟然也开始趴窝了。

1月25日凌晨1时38分许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队昌吉大队民警在巡逻时,遇见了一辆因燃气循环受阻而无法继续行驶的货车,于是交警拉着货车司机购买防冻液,又陪着货车司机一起修车忙活了整整一夜,直到当天早上11时,驾驶员才顺利把车开走。

高支队昌吉大队民警告诉记者,当时他正在连霍高速乌奎线上巡逻,走到呼图壁方向3670公里处时,看到对向路上有辆大货车停在路边,车边上一个人在向他们挥手,还有一人拿着手电筒在车辆后方提示后方车辆。

于是民警来到该车停靠点,经过询问后,驾驶员杨某告诉交警,这是一辆烧气的车,因为气罐循环系统出现了故障走不了了,而且防冻液好像也出问题了。

“司机说,他摆放在车后的的三角警示牌被压坏了,没办法,就靠人用手电提示后方来车。当时室外温度接近零下30度,他们要是一直在外面站着,肯定招不住,所以就帮他们在车后摆放了锥桶。然后又拉着司机去呼图壁购买防冻液。”出警民警如此说道。

在购买防冻液的途中,杨某告诉民警,其实1月24日中午车辆的气罐循环系统就出了故障,修好之后他和同伴又从呼图壁立交上了高速公路,没想到又坏在了路上。“一直修不好,人冻的不行,真是着急。”杨某说。

买完防冻液返回到车辆故障地点,杨某随即开始修车,民警也在一旁守护着,即使是交接班,也继续有接班民警帮该车做着相应的防护措施,直到25日早上11时,驾驶员杨某才开着车顺利离开。

高速交警提醒,严寒天气开始后,高速公路上柴油被冻困在路上的大货车也多了,所以如果夜间温度特别低时,建议驾驶员不要继续上路行驶,以免油料被冻被撂在路上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论