> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民族团结一家亲——乌鲁木齐县表彰民族团结模范

核心提示: 1月26日,站在领奖台上,身披“2017年度民族团结模范结对好家庭”绶带的哈山·吾沙和张景桃拥抱在一起,脸上露出喜悦的笑容。

新疆网讯(记者郭军鸽)1月26日,站在领奖台上,身披“2017年度民族团结模范结对好家庭”绶带的哈山·吾沙和张景桃拥抱在一起,脸上露出喜悦的笑容。

当日,乌鲁木齐县召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等工作总结表彰大会,包括哈山·吾沙和张景桃在内的40对结对认亲户,获得了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动模范结对好家庭荣誉称号。

“这不仅是一份荣誉,也是我们两家交好的见证。”哈山·吾沙说。

53岁的哈山·吾沙是乌鲁木齐县侨联副主席,与萨尔达坂乡萨尔乔克村村民张景桃相识于4年前。在2016年“民族团结一家亲”结对认亲活动中,两人又成了结对亲戚。

“平时有什么事,打个电话我大哥就过来了,他总说‘应该的’,而我都记在心里。”张景桃说,两家人有时间就聚在一起,哥哥的女儿还经常给自己的儿子补课,不论哪一家有事,另一家都会去帮忙,感情越来越好。

去年11月,张景桃开办的合作社银行贷款到期,资金一时周转不过来的他犯了难。这时候,他给哥哥哈山·吾沙打电话说了自己的难处,没想到半小时后,哈山·吾沙揣着五万块钱赶到了张景桃家,让他先拿去还贷款。

“谁还没个犯难的时候,都是一家人,搭把手的事儿。”哈山·吾沙说。

“民族团结一家亲”结对认亲活动开展以来,乌鲁木齐县各族干部群众从走动开始,一次一次加深了解,一点一点积累感情,发生了许多像哈山·吾沙和张景桃一样的感人故事。

表彰会上,还授予了10对师生“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动模范结对好师生荣誉称号,28个单位“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进集体荣誉称号,15名个人“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进个人荣誉称号。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论