> 新闻中心   > 国际 > 正文

加拿大体育和残疾人事务部长因涉嫌性骚扰辞职

核心提示: 西方国家政界性骚扰丑闻持续发酵,并进一步延烧至加拿大。25日,加拿大体育和残疾人事务部长肯特•赫尔(Kent Hehr)因被指控性骚扰而宣布辞职。

  中新网1月26日电 据“中央社”报道,西方国家政界性骚扰丑闻持续发酵,并进一步延烧至加拿大。25日,加拿大体育和残疾人事务部长肯特•赫尔(Kent Hehr)因被指控性骚扰而宣布辞职。

  报道称,24日晚,有女公务员在社交媒体上指控赫尔在2008年至2015年担任阿尔伯塔省议员期间对女性进行性骚扰。这名女性称,赫尔的行为举止让女性感到很不安全,他常用言语发出不当性暗示。

  目前,加拿大总理特鲁多已接受赫尔的辞呈。身处瑞士达沃斯的特鲁多就此事发表声明,他强调:“任何形式的骚扰都不可接受,加拿大人有权在没有骚扰的环境中生活和工作。”特鲁多还表示,对于任何不当行为的指控,加拿大政府都认真面对。

  赫尔本人则发表声明称,他被告知相关指控调查已经展开,他欢迎也尊重这一程序。尽管调查还有待进行,他还是决定从内阁辞职,不想让政府的工作因他“失焦”。

  除赫尔外,25日,加拿大安大略省保守党领袖帕特里克•布朗和新斯科舍省保守党党魁杰米•贝利也因为性丑闻而辞职。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论