> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

聚焦自治区两会|委员建议:进一步加大城市停车场(库)建设

核心提示: 机动车保有量的快速增长已远远超出城市承载能力。“虽然城市在不停地建设停车场,但仍然无法满足汽车增长的停车需要。”在自治区两会上,自治区政协委员尤江斌建议,进一步整合停车资源,加大停车场地的建设力度。

亚心网讯(记者郭玲)机动车保有量的快速增长已远远超出城市承载能力。“虽然城市在不停地建设停车场,但仍然无法满足汽车增长的停车需要。”在自治区两会上,自治区政协委员尤江斌建议,进一步整合停车资源,加大停车场地的建设力度。

尤江斌建议,根据每个区域面积和人口集中程度,建设数量不等的立体停车库、停车场地,新建或改造房屋必须配套考虑停车场(库)。

应当把一个片区拥有停车场(或立体停车库)的数量,也纳入文明城区建设的一个考核指标。同时,对私自划分场地的单位、个人或地方进行清查,加大依法处罚力度,对清理出的属于公共用地的场地,划分、标注公共停车标志,设立收费管理仪器或专人负责,采取先来先停,或适当收费,做到属于公共资源的土地使用权都归还社会,一定程度缓解无地(位)停车现象。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论