> 新闻中心   > 社会 > 正文

中国恐龙“最强阵容”现身三亚增添春节旅游新元素

核心提示: “妈妈,那个恐龙还流口水!”1月24日,三亚水稻国家公园“百龙大道”上,不时摇头摆尾、嘶吼喷水的277种323只景观恐龙模型,让众多游客尤其是小朋友们感到新奇不已。

中新社三亚1月24日电 (记者 王晓斌)“妈妈,那个恐龙还流口水!”1月24日,三亚水稻国家公园“百龙大道”上,不时摇头摆尾、嘶吼喷水的277种323只景观恐龙模型,让众多游客尤其是小朋友们感到新奇不已。

“从物种数来说,这可能是目前最大最全的中国恐龙户外展示基地。”中国古脊椎及古人类研究所研究员徐星介绍说,中国境内目前发现恐龙种数大概是277种。

记者在园内看到,这些恐龙大小不一,体态各异。有的侧立路边,注视往来游客;有曲颈回首,“品尝”绿色植物。有小朋友试探性地摸一摸,看到恐龙张开锋利牙齿的大嘴,惊得赶紧收手。

这些恐龙都是1:1比例的景观模型中国恐龙,以钢材为骨架,外部表皮是硅胶材料,最后再在表皮上色,小的不足1米,大的巨无霸高达38米,是中国恐龙家族中不同时代、不同家族、各个地域的代表,是中国恐龙最强阵容。

据介绍,公园内的“恐龙”都产自四川自贡。在自贡恐龙博物馆研究员彭光照等恐龙专家的指导下,经过科学复原之后,展现其生活状态。

据了解,迄今为止世界上发现的恐龙有1000多种,它们的足迹遍布世界各大洲。近年来,中国的恐龙化石以惊人的速度不断被发现。到目前为止,中国已成为世界上发现恐龙种类最多的国家。

中国传统春节将至,三亚是春节期间中国最热门的旅游目的地之一。此间旅游业界人士表示,以挖掘中国农耕文明、稻作文化为特色的三亚水稻国家公园,以及园内兼具旅游和科普功能的中国恐龙模型,为即将到来的三亚春节旅游旺季增添新元素。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论