> 购物频道   > 解密 > 正文

谁是国内最具转化率的时尚博主?

核心提示: 这份与“美”相关的榜单与去年相比,明星和时尚博主的排名都有变化和更新。

近日,巴黎银行出炉了新一年的购物指南——The “Year of the Dog”Shopping Guide with Becky:Chinese KOLs and digital Luxury(《黎贝卡的狗年购物指南:中国KOL们以及数字奢侈品》)。报告同时发布了一直颇受关注的国内时尚博主KOL排行榜。今年,巴黎银行特别调整了衡量KOL的指标权重,不再完全依赖微博粉丝数,更看重微信的转化。

这份与“美”相关的榜单与去年相比,明星和时尚博主的排名都有变化和更新。

在专业的美妆博主方面,按微博粉丝数量排名第一的是韩国美妆博主Pony,其他依次为:小猪姐姐、Jenny Tian、Milky和VK Wang。

根据微博粉丝数量得出的明星KOL排名显示,Angelababy、杨幂和范冰冰为前三名。其他依次为:赵丽颖、鹿晗、李易峰、迪丽热巴、吴亦凡、张艺兴、陈伟霆、刘雯、周冬雨、古力娜扎、权志龙、余文乐、马思纯和黄轩。明星KOL去年粉丝增量最多的分别为:Angelababy、杨幂和范冰冰。

根据微博粉丝数量排名的时尚博主榜单显示,前10名分别是:gogoboi、Dipsy迪西、Mr.Bags包先生、Anny Style on Top、黎贝卡、Freshboy、于小戈和石榴婆。其中,影响力最高的三名为黎贝卡、gogoboi和Mr.Bags包先生。与去年发布的相比,去年上榜的吉良先生、style_notes、伪少年K先生、VintageMuse均未排进前十。

在今年特别调整的微信榜单中,微信公众号的排名分别是:她刊、黎贝卡的异想世界、妖精边儿、海报网、卡妞范儿、深夜发媸、潘幸知、gogoboi、时尚先森以及Lisa的美妆日记。以微信转化率衡量,黎贝卡成为最能影响粉丝购买产品的时尚博主,其次为gogoboi和Mr.Bags包先生。

粉丝经济时代和数字营销时代,对于品牌来说,KOL的实际功能越来越凸显和放大。在美妆行业的KOL营销上,欧莱雅集团、雅诗兰黛集团等,都开启了以KOL为主的营销模式之一。

在中国化妆品工商首脑会议暨2017化妆品报年会上,天猫美妆方面也表示,“BA网红化”将是2018新零售有这三大场景之一。

根据天猫美妆的描述,BA网红化项目以“新零售新工种”为主题,通过培训和内容输出在电视和直播栏目中让线下的BA走到线上来,不再局限于与线下门店专柜有限的顾客交流,而是能够投身到更广阔的线上年轻用户市场。通过挖掘及培养BA成为专业网红,被培养成网红的BA除了颜值,更重要的是具备电商的销售能力。(见习记者 李建子)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论