> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

新疆铁路春运预计发送旅客404万人次

核心提示: 1月22日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司2018年春运新闻发布会上获悉,2018年春运期间,新疆预计发送旅客404万人次,与去年同期相比增幅6.3%。

亚心网讯(首席记者曹华通讯员徐涛)1月22日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司2018年春运新闻发布会上获悉,2018年春运期间,新疆预计发送旅客404万人次,与去年同期相比增幅6.3%。

今年春节为2月16日,铁路春运时间为2月1日至3月12日,共40天。春运期间,新疆铁路预计发送旅客404万人次,同比增运23.8万人次,增幅6.3%,日均10.1万人次。其中出疆列车发送100万人次,同比增运3.14万人次,增幅3.2%,疆内旅客发送量为304万人次,同比增运20.7万人次,增幅7.3%。

春运期间,新疆铁路整体运量会较上年小幅度增长,增量主要集中在疆内,出疆则以北京、上海、成都、郑州方向为主。今年春节较去年推后,学生流、返乡流提前出行,春运节前客流相对平缓,节后学生流、务工流相对集中,预计在2月1日—14日将形成节前探亲、务工返乡客流高峰;2月25日—3月5日将形成节后学生返校客流高峰。

新疆铁路客运部门相关负责人介绍说,为满足旅客出行需求,新疆铁路加开上海、成都方向16列出疆客车。乌鲁木齐至兰州西直通动车实行重联运行。

针对节后进疆务工客流,中国铁路总公司安排8条客车运行线。

据了解,为满足旅客购票需求,春运期间全疆铁路开设人工售票窗口682个,配设自动售取票机218台,售票窗口限售张数增加到每人每次可购票10张。同时,加强售票系统新近推出服务功能在春运中的进一步推广和运用,全面开展“春运微笑、问候服务”,优化完善互联网购票,保障务工人员、学生等重点群体旅客购票,最大限度满足春运旅客乘车需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论