> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《祖宗十九代》再曝成语海报 吴京“受宠若京”

核心提示: 日前,由郭德纲执导、33位明星大咖出演的2018大年初一贺岁奇幻喜剧电影《祖宗十九代》曝光了第一波成语版海报,岳云鹏、林志玲、王宝强等现代、民国两个时代的主要角色率先登场。

日前,由郭德纲执导、33位明星大咖出演的2018大年初一贺岁奇幻喜剧电影《祖宗十九代》曝光了第一波成语版海报,岳云鹏、林志玲、王宝强等现代、民国两个时代的主要角色率先登场。今日,电影发布成语版海报第二波,吴京、吴君如、李晨、杜淳、贾乃亮、张俪、萧敬腾、汪东城、吴樾、谢依霖、郭麒麟、王小利、张晨光、刘蓓、孙越等十五位清、明、晋、上古四个时代重磅卡司也逐一亮相,“祖宗十九代”贺岁小分队集结完毕。

此次发布的第二波成语版海报延续之前的风格,把大家熟悉的四字词语与主演名字相结合,将词语中的某个字替换成主创名字中相同或同音的字,以产生辞趣,像吴京的“受宠若京”、吴君如的“君子好逑”、李晨的“良晨美景”、杜淳的“淳真阳光”、贾乃亮的“漂漂亮亮”、张俪的“美俪冻人”、萧敬腾的“万马奔腾”、郭麒麟的“玉树麟风”。

同时,海报还通过一些“彩蛋”及细节来暗示角色所处朝代、职业及大致人物性格,例如从汪东城的服饰及“仙气十足”的妆容可看出他上古神仙的身份,而从刘蓓海报背景上的铁锤和手握拳头霸气侧漏的样子也可get到其武力值,孙越所选取的“众星拱越”一词则十分“内涵”——与他在电影中的皇帝身份相契合。随着这次成语版海报的发布,电影《祖宗十九代》中的六个时代人物分布及角色特点,均已明朗。

作为一部适合全家老小春节一起去看的合家欢贺岁电影——33位明星大咖满足不同类型观众喜好、各大喜剧门派“华山论剑”恭候大笑、犀利颜值话题猎奇穿越题材对全年龄层均十分友好,电影《祖宗十九代》仍未上映就吸引了一大批观众关注,甚至有粉丝放话“我要看一百遍”,不过导演郭德纲则表示自己是“行业新手”,“没什么野心”“就是图大家一乐呵”。而除了电影本身十分有看点,电影《祖宗十九代》在宣传物料上也别出心裁、喜庆应景,先是导演郭德纲和于谦联手推出电影同名相声提前送笑,再是发布年味破屏而出的年夜饭版海报,这次更是大手笔一口气曝光27张成语版角色海报,海报还“暗藏玄机”——贾乃亮、王小利组团给观众送祝福,祝大家新年“漂漂亮亮”“大吉大利”,难怪网友大呼“郭德纲真是拼了!”“看到了老郭的诚意”“竟然有点期待”。

据悉,电影将于2018年大年初一全国上映。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论