> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

冬季安全生活小常识|假期出游,消防安全记心间

核心提示: 寒假到来,一些家长会带孩子去各地旅游。为保平安出游,有5点事项您需注意。

新疆网讯 寒假到来,一些家长会带孩子去各地旅游。为保平安出游,以下5点事项您需注意。

●出游前,应仔细检查家中天然气阀门是否关严,各种电源插头是否拔掉,室内易燃物是否清理干净。检查无误后,方可锁好门窗,外出度假。

●遵守旅游景区的防火规定,不在无烟区吸烟,不在禁火区动火;不乱丢烟头,不要将未完全熄灭的烟头丢进垃圾桶,以免引燃垃圾桶内易燃物。

●入住酒店或在公共场所购物休闲时,要留意消防设施,留心安全(紧急)出口和消防通道的位置,以便发生火灾后能迅速逃离。

●出入酒店房间时要随手关门;不要在床上吸烟,不要将衣物搭放在台灯上。

●参与野外露营时,要注意用火安全,要在确认明火完全熄灭后再离开。

(记者杨苏生整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论