> 公益   > 我们需要您的帮助 > 正文

10岁血癌女孩仅剩30斤,每日看视频一笑

核心提示: 照片上这个小女孩叫石又兮,生病前后的她截然是两个不同的人。病房里,10岁的石又兮一个人拨弄着手机,她每天都从手机里找到欢快搞笑的视频让自己开心的一笑。

照片上这个小女孩叫石又兮,生病前后的她截然是两个不同的人。病房里,10岁的石又兮一个人拨弄着手机,她每天都从手机里找到欢快搞笑的视频让自己开心的一笑。

“原来她的体重有60斤,现在也只剩不到30斤了。”石又兮的妈妈说完,目光呆滞的望着女儿。

她出生在喜迎奥运的2008年,她的到来给这个家带去了许多欢乐。看着孩子长大是做父母最幸福的事情,而他们这份简单的幸福在女儿一岁时便不复存在了。

在孩子几个月大时,被确诊为双耳失聪,家里花费30多万元给做了人工耳蜗植入手术,让她听到了声音。本以为幸福的生活可以继续了,但是在2016年11月份病魔再次将魔抓伸向了可爱的女孩。

因持续高烧不退,12月份在第四军医大学唐都医院检查,被确诊为骨髓增生异常综合征,因病情发展较快转为急性非淋巴细胞白血病。一纸诊断书将他们一点点推向绝望的深渊!

2016年12月30日,石又兮住进北京海军总医院,三个月的大化疗后,便做了骨髓移植手术,本来一切都很顺利,可是出仓后不久便出现了严重的排异。皮肤排异、肝脏排异、肠道排异、全身溃烂、大小便失禁、便血、肝功异常,一度失血性休克送进重症监护室抢救。

长时间的排异给石又兮带来了难以言说的痛,10岁的孩子,体重也由之前的60斤变成现在的30斤不到。长达一年的治疗把这个欢快可爱的“白天鹅”变成了一个干瘦如骨、一言不语的“丑小鸭”。而她每天也只有在手机上看到搞笑视频才咧嘴一笑。

他们一家来自于陕西省安康市,为了给孩子治病来到北京,前后的治疗费用也花费近两百多万元,家里断了经济来源,并背负着巨额外债。现在石又兮还在接受排异治疗,每天的费用高达8000元。一年都没离开过医院的石又兮经常问妈妈:“我什么时候才能出院,我好想念同学们,好想和他们一起上学。”

如果您要为石又兮捐款,可以进入微信-钱包-腾讯公益-搜索“皮包骨血癌娃抗排路”为她捐赠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论