> 公益   > 公益人物 > 正文

苏芒:让慈善信仰绽放光芒

核心提示: 自创办“BAZAAR明星慈善夜”及芭莎公益慈善基金至今,苏芒已经在公益之路上坚守了整整十五年的时间,共募集超过5.2亿元善款,开展公益项目47个,救助领域覆盖教育公益、医疗卫生扶贫、环境保护等方面,数以千万计的贫困地区群众受益。

2018年1月18日,“2017微博之夜”盛典在京完美落幕。当晚,时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑、BAZAAR明星慈善夜创始人苏芒女士,荣获“星光公益力贡献奖”。坚守初心十五载,身体力行引领慈善风尚。

十五年

“BAZAAR明星慈善夜”

星光熠熠温暖绽放

慈善之心无憾信仰

苏芒是一位因热爱事业而鸡血满满的时尚女魔头,更是一位因大爱而创造性地将时尚与慈善相结合的传奇媒体人,她用尽全力谱写自己的辉煌人生,让自己的人生不止为自己而活,更为他人的幸福而战。

自创办“BAZAAR明星慈善夜”及芭莎公益慈善基金至今,苏芒已经在公益之路上坚守了整整十五年的时间,共募集超过5.2亿元善款,开展公益项目47个,救助领域覆盖教育公益医疗卫生扶贫环境保护等方面,数以千万计的贫困地区群众受益。

“我们一直以来的慈善愿望,就是让慈善影响中国。”在苏芒看来,时尚媒体不只是信息的呈现者,更是价值观的传递者,要用自己的力量做慈善和美的传播者。

新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟先生苏芒女士颁发“星光公益力贡献奖”。作为老朋友,苏芒女士与曹国伟先生都坚持以“爱”为初衷,努力将爱心和希望带给更多的人。让慈善成为时尚,让慈善影响中国,苏芒用十五年书写着公益事业的篇章,“星光公益力贡献奖”实质名归,慈善精神,为爱永存。

这份奖项既是认可也是鼓励,更是一份艰巨而又温暖的责任,将来还要继续为之努力,让爱的光芒照亮更多更多的地方。

现场颁奖环节中,苏芒和爱心明星李冰冰、李晨、黄晓明、Angelababy等好友一起,在活动特殊设计的公益卷轴文字上增添了一笔,喻示着希望为需要帮助的地方贡献力量的美好心愿,大家共同种下“希望的种子”,再为公益事业添砖加瓦。

“救助生命,就是芭莎爱心救护车最大的使命和意义”

2013-2016年,“BAZAAR明星慈善夜”连续四年联合百位明星参与“为爱加速”思源·芭莎贫困县救护车公益项目。项目于2017年12月(即提前三年)完成“向全国592国家级贫困县、每县至少捐赠3辆救护车”的目标,用实际行动积极地响应了国家号召,实现集约化医疗精准扶贫。

苏芒在参与“画出生命线”公益直播活动中,向爱心网友介绍救护车项目及其进展,用画笔“绘聚”爱心,亲手为芭莎爱心救护车涂上爱的颜色。

第十五届“2017BAZAAR明星慈善夜”为爱升级,活动当晚为新疆、西藏、广西、宁夏、内蒙古五大自治区募集思源·芭莎爱心救护车,以“提高自治区急救能力和应急反应水平”为目标,为身患重症疾病、危急孕产妇等群众争取黄金救治时间,守护乡亲们的生命健康。

四年来, 一次次的发车仪式,一次次的生命救护,这些载满大爱的救护车带着所有人的祝福,翻越群山,跨过平原,奔赴救死扶伤的救护第一线,为生命的延续争分夺秒。

苏芒曾说:“我们相信,点滴努力汇聚在一起,终能带来改变,感谢所有朋友的爱心助力。”

“助力公益,不遗余力”

她曾和工作人员一起去往内蒙古阿鲁科尔沁旗回访芭莎爱心救护车的使用情况,为贫苦户老乡送去温暖;

她曾和工作人员一起奔赴天津致敬消防战士,泪水模糊双眼却更加坚定继续前行的心愿;

她曾和工作人员一起抵达湖南医院探访“烙印天使”,心疼之余更为孩子们的未来努力奔走。

每次探访,都会带来满满的感动。苏芒曾说:“一年365天,我们芭莎公益慈善基金的同事们有超过200天的时间都奔走偏远的山区,希望能为乡亲们送去一些些温暖。”

“每当我和团队的同事们绕过大山,去往那些偏远的山村,见到老乡们,他们无言的拥抱、感谢的微笑、无声的泪水,都让我在这些没有信号没有网几近‘失联’的地方,感觉到了最接地气的爱与被爱的温暖。”

了解更多公益历程,请戳原文:苏芒——跨界公益典范人物 十五年慈善路不遗余力

公益路上我们一直携手同行,未来我们还要一起去往更多更多需要帮助的地方,让爱与希望继续闪耀光芒!

慈善

是这辈子我一起

做过最美好的事

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论