> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆独山子泥火山冰雪旅游节盛大开幕

核心提示: “激情冰雪游魅力独山子”独山子泥火山冰雪旅游节于1月21日在独山子天山滑雪场开幕,本届冰雪节打造10多项冰雪主题活动,着力开发冰雪游、温泉游,助推独山子成为疆内重要的冰雪旅游目的地,将冬季旅游培育成独山子旅游业发展新的增长点。

亚心网讯(记者王渊)“激情冰雪游魅力独山子”独山子泥火山冰雪旅游节于1月21日在独山子天山滑雪场开幕,本届冰雪节打造10多项冰雪主题活动,着力开发冰雪游、温泉游,助推独山子成为疆内重要的冰雪旅游目的地,将冬季旅游培育成独山子旅游业发展新的增长点。

本届冰雪节,有“与千万雪人共同守望天山”创意堆雪人活动、温泉冰雪季·亲子嘉年华”温泉游、温泉冬令营系列、“迎新春”趣味滑雪比赛、迎新年雪地足球活动、独山子美食烧烤狂欢季、极地冰雪真人CS战及温泉浴、“温泉让女人下‘斑’”我爱我家温泉秀、“大手拉小手”野外寻宝之旅系列活动等。

作为独山子冰雪旅游节活动重点项目之一的滑雪场,独山子有冰峰滑雪场、天山滑雪场和那仁王三大滑雪场,冰峰滑雪场有初、中、和高级雪道、雪圈道、吊椅索道、高空缆车和拖牵索道、以及造雪机、雪地摩托和压雪机等进口设施,有3000平方米的滑雪大厅,配套设施完善;天山滑雪场毗邻冰峰滑雪场,新建了接待大厅和新型设施设备;那仁王农家乐滑雪场距离城区最近,开展单双雪板、雪圈和雪地摩托等项目。滑雪设施的兴建、接待大厅的完善和餐饮的引入,独山子滑雪场已经成为周边滑雪爱好者冬季娱乐休闲的最佳选择。

边泡温泉,边赏雪景,“飘雪泡温泉”是独山子最具特色旅游产品。阿拉山温泉疗养院位于4A级景区佛山(待甫僧)国家森林公园里,游客可以在群山环绕之间,边泡温泉边赏冬季雪景,体会独特的“飘雪泡温泉”乐趣。这里温泉水温42℃以上,水中含有十余种矿物微量元素,具有洁肤美容、杀菌、改善睡眠、减肥健体、预防疾病和增强体质的功效,素有“温泉水滑洗凝脂”的美誉,可以在这里体验阿拉山温泉的康复理疗和温泉养生项目,是人们休闲疗养的好去处。

冰天雪地也是金山银山,独山子天联国际的“温泉冰雪季·亲子嘉年华”和冰峰旅行社的“滑雪美食烧烤狂欢季”两个项目被自治区旅发委列入今年冬季新疆冬春旅游50项活动之中。目前独山子春有郁金香节、夏有通车节、秋有泥火山音乐节,冬有泥火山冰雪旅游节,季季有节庆活动。形成旅游+运动、旅游+文化、旅游+康养和旅游+餐饮的旅游+模式,各行业联合打造名副其实的“天山骄子,休闲之都”旅游品牌。

在接下来1个多月时间里,独山子将以内容丰富、精彩纷呈的冰雪活动,极具观赏性、体验性和趣味性的冬季旅游项目,掀起冰雪运动的热潮。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论