> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】结“同袍” 秀出传统之美

核心提示: 20日,高新区(新市区)二工乡举办了一场别开生面“民族团结一家亲”联谊会。

2

1 月20 日,在高新区(新市区)二工乡活动室,牛照旭(左)和小朋友穿着汉服走秀。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者牟敏)20日,高新区(新市区)二工乡举办了一场别开生面“民族团结一家亲”联谊会。

与以往不同的是,由近50名来自汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族等多个民族的小朋友装扮成古人或动漫形象,为大家奉献了一场走秀表演。

长袖宽衣,裙袖飘飘,10岁的牛照旭穿着汉服表演。他说,本次活动他和妈妈两周前就开始准备,除了购买服装,还搭配了折扇,就连步伐、举止也都专门练习过,希望了解中华民族的传统服饰。

“通过活动我还交了几个朋友。”牛照旭说,他和另一名身着汉服的小朋友相约下次活动再一起参加。

湖州路东社区居民田俊燕带着两个孩子参加了活动。她说:“知道有这个活动后,我的结对亲戚就和孩子们商量装扮的对象,结对亲戚还跟我交流化妆、孩子走秀的造型等问题。”田俊燕说,这次联谊会的形式新颖,家长孩子都喜欢,几十个孩子在一起玩得很开心,大人们也在交流中增进感情,让邻居走得更近。

阿扎代木·克里木的女儿还在联谊会上表演了手风琴演奏。阿扎代木·克里木说,活动提供了一个居民交流的平台,家长们还相互留了微信方便交流。

二工乡党委书记耿坚说,春节临近,本次活动也是希望能在节日期间用新颖的形式丰富居民的文化生活。平时该乡开展“民族团结一家亲”活动多以社区(村)为单位,本次活动邀请各社区(村)的社工、居民、结亲对象等一起互动,有助于大家融入集体加强团结意识、增进感情。活动也受到各族居民的青睐。

此外,春节即将来临,该乡还将根据天气情况举办以“民族团结一家亲”为主题的冰雪节,让各族居民在趣味冰雪运动中进一步增进感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论