> 新闻中心   > 国内 > 正文

【网络媒体走转改】安徽六郎镇:充满创意潮流元素的美丽乡村(组图)

核心提示: 六郎镇地处安徽省芜湖县中部,环境优美、交通便捷。自2012年施行美好乡村建设以来,六郎镇各个角落里都充满文创气息、潮流元素。

北陶官巷村门楼摄影:章文君

国际在线报道(记者 章文君):六郎镇地处安徽省芜湖县中部,环境优美、交通便捷。自2012年施行美好乡村建设以来,六郎镇各个角落里都充满文创气息、潮流元素。

六郎镇把握住特色小镇建设机遇,以文化创意产业为核心,围绕艺术设计、艺术时尚智造、艺术休闲旅游三大特色产业,不断向上下游延伸,拓展、丰富产业链。在这里,农产品有了自己独特的“名字”,销量大增;乡村有独具特色的手绘板旅游地图,扫一扫二维码,村落房屋的全景图就映入眼帘;旧农村民居有的改造成农家乐、有的变为民宿,还有的改为休闲庄园,一改脏乱差的农村印象;镇上旧式工业厂区也变身艺考生培训大教室……

临水而建的新村居摄影:章文君

北陶官巷民居改造的农家乐摄影:章文君

六郎镇首届民俗文化节上的花灯造型摄影:章文君

小镇上的“798”摄影:章文君

添加文创价值的六郎镇本土农产品摄影:章文君

艺考生在“旧乡镇企业厂房”里上课摄影:章文君

旧厂房变身文创园摄影:章文君

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论