> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐千余职工享受冰雪趣味全队手感不佳

核心提示: 滑雪、堆雪人、拔河……1月19日,第十五届“丝绸之路冰雪风情节”乌鲁木齐职工冬季趣味体育运动会在雪莲山高尔夫灯光滑雪场举行。

趣味运动会上,乌鲁木齐公交集团代表队正在制作雪雕作品《民族团结一家亲·共学十九大精神》。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者王磊)滑雪、堆雪人、拔河……1月19日,第十五届“丝绸之路冰雪风情节”乌鲁木齐职工冬季趣味体育运动会在雪莲山高尔夫灯光滑雪场举行。

本届趣味运动会主题为“冰雪为伴,健康同行,欢乐祥和”,由市总工会、市直机关工委以及市体育局联合主办。运动会设置了集体滑雪、雪地拔河、抛雪球、雪地徒步以及集体堆雪人等五个项目,来自全市各区县、委办局、人民团体以及企事业单位干部职工1100余人参加了比赛。

在堆雪人环节中,各单位代表队带着雪铲、水桶、自喷漆以及其他道具完成各自创意。除了常规的雪人造型外,还突出了“学习党的十九大精神”和“民族团结一家亲”“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”等主题的雪雕作品。

市粮食储运公司制作了一面长三米、高两米左右的红色党旗,党旗下方书写“不忘初心,牢记使命”字样。该公司党委书记王建祥说,公司上下都在学习党的十九大精神,要牢记共产党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

市政协副主席、市总工会主席古丽其娜·沙吾尔说,乌鲁木齐职工冬季趣味运动会是丝绸之路冰雪风情节的系列活动之一,也是品牌活动之一,连续举办多年。冬季趣味运动会活跃和丰富了全市各族干部职工精神文化生活,促进了各族干部职工在学习生活中交往交流交融,展现广大干部职工新时代丰富多彩、健康向上的精神风貌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论