> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐市将增10座立体停车库

核心提示: 今年,乌市将新建一批社会力量建设的立体停车库,共计新增4000余个泊位。

今年乌市将增10座立体停车库

新增泊位4000余个其中老城区有8座

亚心网讯 (记者张冬梅)今年,乌市将新建一批社会力量建设的立体停车库,共计新增4000余个泊位。

1月18日,乌市城管委(行政执法局)市政设施管理处处长李俊介绍说,今年新建的立体停车库均为社会力量建设。目前8座在建,两座待建,大多分布在天山区、沙依巴克区两个老城区的单位院内、居民住宅小区空地,计划年内完成。在建的停车库中,最大的是位于沙区奇台路的德汇万达广场地下停车库,可向社会公众提供3000个停车泊位,将大大缓解商圈周边的停车压力。

李俊说,今年乌市将加大鼓励社会资本力量投资建设停车场力度,增加停车泊位供给数量。在土地供应、财政补贴、商业配套方面给予政策上的支持,吸引更多社会资本和力量建设立体停车设施。

据统计,截至2017年,天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、米东区停车泊位总量40.4万余个。其中居住小区停车泊位26.3万个,占总数的65%,公建配建泊位12.3万个,临时占道停车泊位1.4万个,独立公共停车库0.4万个。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论