> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市宣传部长会议召开

核心提示: 1月18日,乌鲁木齐市召开宣传部长会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,深入学习贯彻全国宣传部长会议和自治区宣传部长会议精神,按照市委对宣传思想文化工作的部署要求,总结工作,分析形势,安排今年工作。市委副书记、政法委书记王国和出席会议并讲话。

乌鲁木齐市宣传部长会议召开

加强党对意识形态工作的领导

坚决维护意识形态领域绝对安全

新疆网讯(记者盖煜)1月18日,乌鲁木齐市召开宣传部长会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,深入学习贯彻全国宣传部长会议和自治区宣传部长会议精神,按照市委对宣传思想文化工作的部署要求,总结工作,分析形势,安排今年工作。市委副书记、政法委书记王国和出席会议并讲话。

过去的一年,全市宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持正确的政治方向和宣传导向,大力开展重大主题宣传,持续推进“发声亮剑”活动,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,广泛开展文化惠民活动,不断加强对外传播能力建设,各项工作取得了显著成效。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党对宣传思想文化工作的新要求,坚持党对宣传思想文化工作的全面领导,加强理论武装,强化舆论引导,深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现自治区党委九届四次全会和市委十一届四次全会确定的目标任务上来,为实现总目标,抓好“三件大事”营造良好舆论氛围。

会议指出,自治区党委、市委始终把做好宣传思想文化工作特别是坚决打好意识形态领域斗争主动仗,作为贯彻落实总目标、打好反恐维稳组合拳的基础性、根本性工作来部署。宣传思想文化战线要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权,始终守好意识形态领域阵地,坚定坚决维护意识形态领域绝对安全。要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市宣传思想文化工作的主线和灵魂,以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动为载体,在全市进一步掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,切实做到学懂弄通做实。要深入宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,教育引导全市广大党员和各族干部群众进一步统一思想、提振信心,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要深入宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终聚焦总目标、贯彻总目标、落实总目标,教育引导各族干部群众牢固树立和贯彻落实新发展理念,贯彻落实自治区党委关于乌鲁木齐城市建设“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美”的具体工作要求,不断增强市民自豪感、获得感、幸福感。

会议强调,宣传思想文化战线各级领导班子要牢牢抓住关键环节,不断加强党对意识形态工作的领导。坚持党管意识形态工作的根本原则不动摇,全面加强意识形态阵地建设管理,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,切实抓好网络意识形态工作,进一步提升网络空间管控能力。要严格落实意识形态领域工作责任制,切实加强领导班子和干部队伍建设,认真谋事、踏实干事、团结共事,不断把乌鲁木齐市宣传思想文化工作抓紧抓实抓到位,把全市意识形态领域工作提高到新水平,为实现社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部部长隋荣主持会议,市领导赵黎参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论